Пример HTML-страницы

The Economist заявил об улучшении экономики России

The Economist заявил об улучшении экономики России

Издание указало на то, что россияне в социальных сетях размещают предназначенные для европейской аудитории видеоролики, в которых газовые плиты целыми сутками работают на полную мощность.

«Подобные насмешки могут показаться ребячеством, но они дают повод осознать истину на более глубоком уровне: в экономической войне между Россией и Западом наступил критический момент. В то время как Европа балансирует на грани глубокой рецессии, экономическая ситуация в России улучшается», — отметили журналисты The Economist.

В статье сообщается, что, несмотря на санкции, в экономике России «рецессия, вероятно, подошла к концу».

The Economist ссылается на данные Банка Goldman Sachs, рассчитывающего «индикатор текущей активности», который показывает, «что активность в России существенно выше, чем в крупных европейских странах».

«Индикатор потребительских расходов, рассчитываемый Сбербанком, просел после указа о мобилизации, но с тех пор снова немного вырос. Также восстановился объем производства в автомобильной промышленности, несколько месяцев назад упавший практически до нуля, что говорит о том, что производителям удалось заместить поставки из стран Запада», — отмечают журналисты.

Указывается также, что сегодня ежемесячный импорт товаров в Россию в долларовом выражении почти гарантированно превышает средний уровень прошлого года.

«В своих последних прогнозных отчетах, опубликованных 11 октября, МВФ (Международный валютный фонд. — Ред.) улучшил прогноз по экономике России на этот год. В апреле предполагалось, что ВВП России снизится на 8,5%. Теперь ожидается снижение на 3,4%», — добавили в The Economist.

В начале сентября президент РФ Владимир Путин сообщил, что пик самой сложной ситуации в экономике РФ пройден. По словам главы государства, стабилизированы валютный и финансовый рынки России, снижается инфляция, а уровень безработицы находится на историческом минимуме — меньше 4%.


Источник: news.mail.ru
15:15
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!