Пример HTML-страницы

30 детей, оставшихся без попечения родителей, переехали из ДНР в Нижегородскую область

30 детей, оставшихся без попечения родителей, переехали из ДНР в Нижегородскую область

30 детей, оставшихся без попечения родителей, переехали из ДНР в Нижегородскую область. Об этом сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов.

Все 30 детей, приехавших в Нижегородскую область, имеют статус оставшихся без попечения родителей. Шестеро из них являются сиротами.

Изначально юных вынужденных переселенцев отправили в Углегорскую школу-интернат в Сахалинской области. Затем детей эвакуировали в Ростовскую область. Оттуда они переехали в Нижегородскую область: их забрали администраторы, врачи, психологи, воспитатели региональных Минобра и Минсоцпола. Сейчас дети временно живут в интернате.

«Израненные души и педагогическая запущенность — сильный вызов для наших педагогов и психологов. Мы уверены, что найдутся семьи, которые примут этих юных вынужденных переселенцев, как своих родных».

подчеркнул министр

Напомним, 9 нижегородских семей уже приняли 24 ребенка из ДНР. У самих детей была возможность определить, в каких приемных семьях они хотели бы жить.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что 2 апреля более 400 жителей, эвакуированных из Мариуполя, прибыли в Нижегородскую область. После прибытия в регион переселенцев привезли в пункты временного размещения, где они будут обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.

Первым рейсом в ночь с 21 на 22 февраля в Нижний Новгород прибыл поезд с переселенцами с Донбасса. На вокзале беженцев встретил губернатор Глеб Никитин. Людей, эвакуированных из ДНР и ЛНР, разместили в пунктах временного пребывания в 6 муниципалитетах региона. Для детей организован учебный процесс, взрослым помогают с трудоустройством.


Источник: news.mail.ru
10:15
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!