Пример HTML-страницы

Нижегородец спас краснокнижного орла-змееяда с поврежденным крылом в Уренском районе

Нижегородец спас краснокнижного орла-змееяда с поврежденным крылом в Уренском районе

Охотничий инспектор спас и отпустил на волю краснокнижного орла-змееяда с поврежденным крылом в Уренском районе Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Охотничий инспектор патрулировал лес в Уренском районе и случайно заметил редкого орла. Птица не могла взлететь. Нижегородец решил помочь орлу и забрал его на передержку к себе домой.

«Птицу обнаружили в лесном массиве, она не могла взлететь — видимо, получила травму во время охоты. Для того чтобы редкая для нашего края птица не стала легкой добычей хищников, ее забрали на временную передержку».

пояснил Николай Плотниковохотовед охотничьего клуба «Фауна»

При осмотре дома инспектор не обнаружил сильных повреждений: птица быстро поправилась, после чего ее выпустили на волю.

«Орел быстро пришел в себя, хорошо питается и уже может самостоятельно летать. Совместно со специалистами Минлесхоза принято решение вернуть змееяда в естественную среду обитания», — поделился Николай Плотников.

Напомним, орел-змееяд, или крачун — хищная птица, занесенная в Красную книгу России и Нижегородской области. На территории региона их насчитывается не более 20 пар.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что нижегородцы спасли двух раненных краснокнижных цапель в Дзержинске и Выксе.


Источник: news.mail.ru
13:15
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!