Пример HTML-страницы

Евгений Люлин награжден «Орденом дружбы»

Евгений Люлин награжден «Орденом дружбы»

7 октября президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ № 713 «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин награжден «Орденом дружбы». С 1994 года данной государственной награды удостоены всего 475 человек из 58 стран.

Согласно указу президента, спикер регионального парламента Люлин отмечен за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

При личном участии Евгения Люлина был принят целый ряд важных законов для Нижегородской области. Активная законотворческая деятельность, грамотный и взвешенный подход к инициированию поправок в действующие нормативные акты способствовали созданию прочной нормотворческой базы в различных отраслях и сферах региона.

Кроме того, с октября 2021 года Евгений Люлин во второй раз возглавил Ассоциацию законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, что позволило инициировать важные поправки в действующее федеральное законодательство.

Справка.

Орден Дружбы Российской Федерации — награда государственного уровня, учрежденная указом президентом РФ № 442 от 02.03.1994 г. Орден присуждается гражданам РФ, а также резидентам других республик за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России; за трудовые успехи в промышленности, сельском хозяйстве и других отраслях экономики; за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры; за особые заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и свобод граждан; за большой вклад в реализацию совместных с Российской Федерацией крупных экономических проектов и привлечение инвестиционных средств в экономику Российской Федерации, развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества, стратегического партнерства и союзничества с Российской Федерацией в политической, военной, социально-экономической, научно-технической, экологической, демографической, информационной, гуманитарной и других областях, продвижение интеграционных процессов; за широкую благотворительную деятельность и иные заслуги перед Российской Федерацией.


Источник: news.mail.ru
11:45
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!