Пример HTML-страницы

Алкоголь и презервативы будут без препятствий импортировать из ЕС

Алкоголь и презервативы будут без препятствий импортировать из ЕС

С этого момента транспорт может следовать до границы России, после чего товары из фур придется перегрузить в отечественный транспорт либо перецепить. Такой подход уже практикует Белоруссия, которая запретила транспорту из ЕС въезжать в страну, сделав исключения для агропромышленной продукции, продовольствия, лекарств.

По аналогии Россия подготовила свой список товаров, которые не попадут под ограничения, то есть европейские фуры с ними смогут пересекать границу и следовать до места назначения в стране. Речь идет о 58 категориях продукции. Бизнес просил предусмотреть такую возможность для части импорта. При обсуждении упоминали скоропортящиеся товары и максимально необходимые людям — например, лекарства, овощи, молочную продукцию, которая может испортиться при длительной перецепке или перегрузке: этот процесс может занимать несколько дней. Ведомства согласовали исключения. В них кроме вышеперечисленных попали нетривиальные товары, которые с первого взгляда сложно причислить к продукции первой необходимости или к скоропортящимся продуктам.

Речь идет об алкоголе и безалкогольных напитках, контрацептивах, табаке, бытовой химии и музыкальных инструментах. В Минпромторге «Известиям» пояснили, почему эти наименования оказались в перечне исключений. Ведомство подчеркнуло, что список формировали с учетом мнения промышленных предприятий и торговли. Ранее крупнейшие продовольственные сети действительно просили исключить алкоголь — компании опасались, что ценные бутылки разобьют.


Источник: news.mail.ru
07:15
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!