Пример HTML-страницы

В Петербурге открыли первый в России хоспис для молодых пациентов

В Петербурге открыли первый в России хоспис для молодых пациентов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 октября. /ТАСС/. Первый в России хоспис для пациентов от 18 до 25 лет открылся в субботу в Санкт-Петербурге. В нем будут апробированы новые методы оказания помощи, которые специально ориентированы на сопровождение молодых людей, сообщили в пресс-службе администрации губернатора города.

«В Петербурге сегодня открылся первый в России хоспис для молодых взрослых. Для хосписа выделено историческое здание в Пушкине, на Московском шоссе, дом 7, в котором ранее располагались детские учреждения здравоохранения», — говорится в сообщении.

Губернатор Александр Беглов, принявший участие в церемонии открытия, отметил, что это событие проходит во Всемирный день хосписной и паллиативной помощи. Он напомнил, что в 1990 году в городе открылся первый в стране хоспис, в 2010 году по инициативе протоиерея Александра Ткаченко в Петербурге начал работу первый в России детский хоспис. «До 18 лет можно находиться в детском хосписе, а потом — идти во взрослый. Но ребята не готовы еще перейти во взрослую жизнь. Им нужна особая помощь», — привели слова губернатора в пресс-службе.

Для хосписа город совместно благотворителями реконструировал старинное здание, было закуплено высокотехнологичное оборудование. Проведено благоустройство территории, организованы зоны отдыха и прогулок. Учреждение рассчитано на одновременное пребывание 15 семей. Отмечается, что в нем будут апробированы новые алгоритмы оказания помощи, разработанные врачами, психологами и социальными работниками.

Организационно детский хоспис и хоспис для молодых взрослых объединены в Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение здравоохранения «Хоспис (детский и взрослый)». Автор идеи и руководитель проекта — протоиерей Александр Ткаченко, председатель правления фонда «Круг добра», председатель комиссии Общественной палаты России по вопросам благотворительности и социальной работе.


Источник: news.mail.ru
19:00
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!