Пример HTML-страницы

Правительство ограничит скорость езды на электросамокатах 25 км/ч

Правительство ограничит скорость езды на электросамокатах 25 км/ч

Согласно новым правилам:

ездить на электросамокатах, электроскейтбордах, гироскутерах, сегвеях, моноколесах можно не быстрее 25 км/ч, ездить по тротуарам и велодорожкам можно, только если масса устройства не превышает 35 кг, пересекать дорогу по пешеходному переходу на гироскутерах и сегвеях можно только спешившись, для электросамокатов поставят специальные дорожные знаки, на электросамокатах можно будет ездить по правому краю проезжей части, если максимальная разрешенная на конкретной дороге скорость не выше 60 км/ч, ездить на электросамокате по проезжей части можно только людям старше 14 лет.

Согласно новым правилам, самокаты признают средством индивидуальной мобильности. Правила не распространяются на обычные самокаты и роликовые коньки.

Изменения также утвердили два новых дорожных знака. Один из них будет обозначать зарядку для электромобилей, второй — информировать о запрете движения автобусов.

Число жертв в ДТП с электросамокатами за первое полугодие 2022 года выросло вдвое. В таких авариях погибли шесть человек. В Екатеринбурге решили ограничивать скорость электросамокатов во время всех крупных мероприятий, а также сокращать число их парковок в зоне массового скопления людей.

Анастасия Ларина


Источник: news.mail.ru
17:05
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!