В Ленобласти зарезервировали землю под строительство метро

В Ленобласти зарезервировали землю под строительство метро

В Ленинградской области зарезервировали землю под строительство метро. Речь идет о станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное», которое разместится недалеко от ТЦ «Мега-Дыбенко». Об этом 5 мая 2022 года рассказали в областной администрации.

— Подписано распоряжение правительства Ленинградской области о резервировании земель для государственных нужд региона для размещения объекта транспортной инфраструктуры «Участок Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции “Улица Дыбенко” до станции “Кудрово” с электродепо “Правобережное”. Решение принято на основании проекта планировки территории и проекта межевания территории, — рассказали в администрации 47-го региона.

Участки зарезервированы на три года. Территория земли — порядка 500 тысяч квадратных метров. У будущей станции метро «Кудрово» будет два вестибюля. Первый планируют совместить с автовокзалом, а второй — на Мурманском шоссе у ТЦ «Мега-Дыбенко».

Однако сама станция подземки появится еще не скоро. По плану лишь в 2029 году. Тем не менее, метро поможет значительно разгрузить дороги от Петербурга до Кудрово.

<div class=" js-module" data-module=«SlotModel» data-view=«SlotView.5571» data-id=«5571» data-sitezone=«3» data-siteid=«29» onclick=«return {»SlotView":{«options»:{«slot»:{}}}}">

Источник: news.mail.ru
16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!