Категории

Происшествия

Суд продлил домашний арест бывшему главе Выборгского района Ленобласти

13:00
23
Суд продлил домашний арест бывшему главе Выборгского района Ленобласти

В суде следствие сообщило, что срок домашнего ареста у Орлова истекает 16 октября, однако окончить предварительное следствие в установленный срок не представляется возможным, поскольку необходимо завершить ознакомление с материалами уголовного дела, вещественными доказательствами пяти обвиняемых и девяти защитников. Защита и Орлов оставили вопрос о продлении меры на усмотрение суда.

«Сторона обвинения просила суд ходатайство удовлетворить, продлить Орлову домашний арест», — рассказали в ОПС.

Суд, выслушав мнения сторон, продлил меру пресечения до 11 декабря 2021 года с сохранением в полном объёме ранее установленных запретов.

Напомним, Орлов подозревается в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ). Он был задержан 17 октября 2020 года. Ранее по тому же делу в СИЗО был отправлен бывший подчиненный Орлова, председатель районного комитета финансов Александр Болучевский.

По версии следствия, Геннадий Орлов вместе с иными лицами, используя официальные документы, внес в них заведомо ложные данные о якобы выполненных строительных и других работах, которые на самом деле не выполнялись. На счета подконтрольных юридических лиц из местного бюджета были незаконно переведены не менее 1 млрд рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.

Источник: news.mail.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...