Северная Корея отправила офисных работников вспахивать поля

Северная Корея отправила офисных работников вспахивать поля

Офисные и фабричные рабочие Северной Кореи были отправлены в сельскохозяйственные районы страны, пострадавшие от засухи, сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ. Такое решение было принято из-за напряженной продовольственной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, тайфунами и сезонной засухой.

В Северной Корее отсутствуют ирригационные системы, и любые серьезные стихийные бедствия могут нанести серьезный ущерб. К тому же, страна переживает длительную засуху — в апреле температура была выше нормы на 2,3 градуса Цельсия, а месячный уровень осадков упал на 44%. Правительство обеспокоено угрозой голода.

На данный момент молодежные бригады ввели в эксплуатацию водные пути в восточном портовом городе Хамхын в рамках кампании по модернизации и расширению ирригационных сооружений. Также в городах Анджу и Кэчхон были созданы пруды, добавлены удобрения к посевам и отправлена на фермы необходимая техника для доставки воды.

Олеся Маевская

<div class=" js-module" data-module=«SlotModel» data-view=«SlotView.5571» data-id=«5571» data-sitezone=«11» data-siteid=«29» onclick=«return {»SlotView":{«options»:{«slot»:{}}}}">

Источник: news.mail.ru
15:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!