В Москве заявили о неоднозначных причинах смерти съевших арбуз бабушки и внучки

07:00
25
В Москве заявили о неоднозначных причинах смерти съевших арбуз бабушки и внучки

В Москве семью из трех человек госпитализировали в больницу после того, как они съели арбуз из магазина «Магнит». Внучка и бабушка скончались, у матери стабилизировалось состояние здоровье, однако, через некоторое время ей вновь стало плохо и женщину увезли в реанимацию. Кроме того, в тот же день в больницу попала их соседка, а также сын другой соседки. Причины инцидента расследуются, однако ситуация выглядит неоднозначно. Выдвигаются различные версии об их смерти.

«Магнит» отрицает вероятность причастности их продукта к отравлению

В пресс-службе магазинов «Магнит» заявили, что лабораторная экспертиза не обнаружила отклонений от норм пищевой безопасности в арбузах, продававшихся в магазине. Кроме того, с прилавков магазина убрали всю партию арбузов до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

«Магнит» идентифицировал партию арбузов, которые были в продаже в магазине на Совхозной. В начале сентября эта партия арбузов прошла проверку в сертифицированной государственной лаборатории, которая не выявила отклонений в нормах пищевой безопасности

Пресс-служба сети магазинов «Магнит»
О партии арбузов, которые продавались в магазине

Также стало известно, что поставщиком партии арбузов, продававшихся в магазине на Совхозной улице, является крестьянско-фермерское хозяйство «Каныгин». В «Магните» поставщика назвали крупнейшим российским производителем бессемянных арбузов. Глава КФХ Алексей Каныгин заверил, что качество их продукции «на голову превосходит европейские арбузы».


Источник: lenta.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...