В Египте заявили о безопасности моря после новостей об атаке акулы на дайвера

00:00
25
В Египте заявили о безопасности моря после новостей об атаке акулы на дайвера

Власти Египта прокомментировали новость об атаке акулы на мужчину на побережье Средиземного моря, пишет Al Youm As Sabi.

Материалы по теме

00:05 —8 сентября 2019

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки
00:02 — 29 декабря 2019

Совсем озверели

Крокодилы, кабаны и обезьяны объявили войну людям. Никто не знает, как их остановить

Министерство окружающей среды Египта выступило с заявлением после публикаций в средствах массовой информации рассказа 58-летнего дайвера о нападении на него акулы. Как отметили в ведомстве, это ложные данные, море безопасно, а ранения пострадавшего не соответствуют типичным для атаки акул.

Как пишет РИА Новости, министр окружающей среды Ясмин Фуад (Yasmin Fuad) уточнила, что комитет по проверке происшествия пришел к выводу: водолаз не подвергался нападению акулы. «Врачи осмотрели рану и установили, что это порез острым предметом, а не из-за морского существа», — добавила она. Фуад заявила, что на средиземноморском побережье Египта акулы ни разу не нападали на людей. Несмотря на это, эксперты продолжат следить за ситуацией на курортах.

В июле в иорданском городе Акаба акула напала на мужчину, который занимался парасейлингом. Мужчина потерял часть правой стопы. Кроме того, он получил несколько переломов.


Источник: lenta.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...