Скворцова: «Конвасэл» можно применять для ревакцинации от ковида после других препаратов

Скворцова: «Конвасэл» можно применять для ревакцинации от ковида после других препаратов

«В клиническое исследование [вакцины] было включено 155 добровольцев: 20 человек на первой фазе и 135 человек во второй. Добровольцы могли быть вакцинированы против коронавируса любой доступной на тот момент вакциной не ранее чем за 30 дней до момента включения в исследование. Последующие результаты клинических исследований показали, что при соблюдении этого срока возможно применять вакцину “Конвасэл” для ревакцинации после применения вакцин “Спутник”, “ЭпиВакКорона” и “КовиВак”», — сказала она.

По словам Скворцовой, сейчас проводятся исследования продолжительности иммунитета у вакцинированных препаратом «Конвасэл», результаты ожидаются в течение мая.

О вакцине

Вакцина от коронавируса «Конвасэл» разработана Санкт-Петербургским НИИ вакцин и сывороток ФМБА России и зарегистрирована Минздравом РФ 18 марта. Препарат представляет собой эмульсию для внутримышечного введения, объем одной дозы составляет 0,5 мл. Ранее Скворцова сообщала, что вакцина не вызывает аллергию и хорошо переносится человеком.

5 апреля в институте было запущено промышленное производство препарата. По словам Скворцовой, мощности площадки позволят производить до 2 млн доз вакцины в месяц. «Промышленное производство вакцины “Конвасэл” запущенно в апреле 2022 года и позволит обеспечить ее выпуск в необходимых промышленных масштабах уже в ближайшее время», — рассказала она.

Справка
Когда в России будет новая волна COVID-19. Что важно знатьВесной в России на фоне снижения заболеваемости коронавирусом регионы стали снимать ограничения. Тем не менее опрошенные РБК эксперты не исключают, что летом может начаться очередная волна заболеваемости COVID-19
<div class=" js-module" data-module=«SlotModel» data-view=«SlotView.5571» data-id=«5571» data-sitezone=«11» data-siteid=«29» onclick=«return {»SlotView":{«options»:{«slot»:{}}}}">

Источник: news.mail.ru
02:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!