Пример HTML-страницы

Военком Москвы разъяснил работодателям порядок мобилизации в организациях и на предприятиях

Военком Москвы разъяснил работодателям порядок мобилизации в организациях и на предприятиях

Работодателям запрещается расторгать трудовые договоры и служебные контракты с гражданами, призванными на военную службу по мобилизации. При этом на время службы действие договоров и контрактов приостанавливается.

Руководители и другие ответственные за военно-учетную работу работники организаций также обязаны оповещать граждан о повестках военных комиссариатов и обеспечивать возможность их своевременной явки по вызовам вне зависимости от служебных задач работника.

Руководители и другие должностные лица организаций также вручают призывникам повестки по месту работы под расписку. Военный комиссар отмечает, что это требование должно соблюдаться неукоснительно и незамедлительно.

При возникновении вопросов работодатели могут воспользоваться специальной горячей линией. Задать дополнительные вопросы работодатели могут по телефону: +7 (495) 587−02−37.

Также военный комиссариат напомнил, что уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы является уголовно наказуемым, а к ответственности наряду с исполнителем привлекаются организатор, подстрекатель и пособник преступления.

СправкаЧто известно о частичной мобилизации в РоссииПодробнее
Источник: news.mail.ru
15:30
77
Нет комментариев. Ваш будет первым!