Пример HTML-страницы

Управление госохраны согласовало проект реставрации бывшей фабрики «Маяк» в Нижнем Новгороде

Управление госохраны согласовало проект реставрации бывшей фабрики «Маяк» в Нижнем Новгороде

Центр творческой индустрии «Маяк» на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде приведут в порядок по согласованному проекту. Об этом сообщает УГООКН региона ВКонтакте.

Ведомство согласовало проектную документацию для работ по сохранению объекта культурного наследия на Нижневолжской набережной, 11.

Бывшая швейная фабрика реконструируется уже не первый год. После завершения работ в нем планируют разместить креативные кластеры, которые создаст региональное правительство совместно с Росатомом. Нижегородцам центр творческой индустрии знаком, в первую очередь, как главная локация ежегодного фестиваля Intervals.

Изначально здание задумывалось для других целей и было построено как второй промышленный корпус «Торгового дома Рукавишникова. С банком, обращенным главным фасадом на улицу Рождественскую, он соединен хозяйственным корпусом. Четырехэтажный дом спроектировал известный московский архитектор Федор Шехтель. Создатель модерна в российской архитектуре придумал готическое здание с ярко выраженным силуэтом, которое формирует сплошную застройку Нижневолжской набережной и играет одну из главенствующих ролей в речной панораме Нижнего Новгорода.

Значение дома изменилось во время Первой мировой войны: в 1915 году в нем разместилась эвакуированная из Варшавской военной тюрьмы швейная мастерская. А после Революции 1917 года и в советское время в здании стала располагаться швейная фабрика «Маяк».

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что исторический дом отреставрируют на улице Короленко. Региональные власти уже начали разработку проектной документации для проведения работ по сохранению ОКН.


Источник: news.mail.ru
13:45
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!