Пример HTML-страницы

Зарплаты в Нижегородской области выросли в среднем на 12% за семь месяцев 2022 года

Зарплаты в Нижегородской области выросли в среднем на 12% за семь месяцев 2022 года

Уровень зарплат в Нижегородской области вырос в среднем на 12% за семь месяцев 2022 года. Об этом сообщает заместитель губернатора Егор Поляков в своем Telegram-канале.

Средняя зарплата по региону составляет сейчас 44 450,5 рублей, что на 12% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Самый значительный рост оплаты труда наблюдается в сфере строительства и составляет 28,8%. В секторе операций с недвижимым имуществом зарплаты увеличились на 23,3%, в сфере информации и связи — на 21,1%, а в обрабатывающих производствах и транспортном секторе — на 14%.

Наиболее высокооплачиваемыми секторами за 7 месяцев стали нефтепроизводство и сфера информации и связи. Средняя зарплата в этих областях составила 87,7 тысяч рублей и 80,8 тысяч рублей соответственно. «Бронза» рейтинга досталась науке с результатом 75,6 тысяч рублей. Также в топ-5 вошли финансовая деятельность (75,5 тысяч рублей) и металлургическое производство (69,7 тысяч рублей). Замкнули восьмерку лидеров компьютерное, химическое производства и транспортный сектор.

«В текущем году, несмотря на новые, осложненные западными санкциями, условия, нам удается сохранить положительную динамику роста заработной платы. Действенные защитные меры, механизмы поддержки ключевых отраслей, системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса нацелены на сохранение занятости и рабочих мест».

отметил Егор Поляков

Также заместитель губернатора подчеркнул, что ситуация с занятостью и оплатой труда остается на постоянном контроле в Правительстве Нижегородской области.


Источник: news.mail.ru
13:45
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!