В России оценили украинскую инициативу о голосовании на «Евровидении»

13:16
34
В России оценили украинскую инициативу о голосовании на «Евровидении»

Музыкальный критик Илья Легостаев оценил инициативу члена профессионального жюри «Евровидения» от Украины Игоря Кондратюка изменить правила международного песенного конкурса из-за России. Об этом он рассказал в интервью для RT.

Легостаев подчеркнул, что музыка должна оставаться вне политики, однако актуальная повестка все равно влияет на творчество. «Обстановка в последнее время довольно напряженная в международных отношениях, от этого никуда не деться», — заявил критик.

Материалы по теме

02:33 — 23 мая
Группа Maneskin

Девятый вал.

Итальянцы в огне, танцующий палец и сильная Манижа: чем закончилось «Евровидение-2021»
18:27 — 10 марта

Сами-то местные?

Манижа поедет на «Евровидение» с песней про сильных русских женщин. За что ее возненавидели россияне?

Он отметил, что организаторам «Евровидения» необходимо оставить возможность решать, как распоряжаться правилами мероприятия. «И понять, что будет идеально для того, чтобы люди смотрели этот конкурс, участвовали в нем, получали от него удовольствие и по возможности пытались абстрагироваться от «горячих новостей», когда они слушают музыку и смотрят музыкальные фестивали», — добавил Легостаев. Он подчеркнул, что пока не было случая, чтобы какая-либо страна лишалась права оценивать конкурентов на песенном конкурсе.

Ранее член профессионального жюри «Евровидения-2021» от Украины Игорь Кондратюк потребовал изменить правила песенного конкурса из-за России. По его словам, организаторам мероприятия следует применить опыт УЕФА и лишить Украину права оценивать выступление российских артистов, а Россию — возможности ставить оценку украинским музыкантам.


Источник: lenta.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...