Пример HTML-страницы

Фабрика по производству ткацких полотен заработает в ТОР «Володарск»

Фабрика по производству ткацких полотен заработает в ТОР «Володарск»

ООО «Первая ткацкая фабрика» планирует ввести в эксплуатацию в 2023 году ткацко-отделочную фабрику полного цикла по производству ткацких полотен из синтетических и смешанных нитей, сообщил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Компания является резидентом ТОР «Володарск». Проект сопровождает Корпорация развития Нижегородской области.

Предприятие будет производить тканевые композиты, трикотажные полотна, мебельные ткани и т. д.

«Предполагается, что продукция будет поставляться как по России, так и в страны СНГ, Монголию и Объединенные Арабские Эмираты».

рассказал Саносян

Компания вложит в инвестпроект 2,5 млрд рублей. Планируемая мощность предприятия составит 500 тысяч погонных метров полотна в месяц.

При реализации проекта были важны меры господдержки, которые могут быть предоставлены регионом. Помимо прочего, предприятие получило льготный заем на 1,5 млрд рублей от Фонда развития промышленности по программе «Приоритетные технологии».

«Это будет первое в России высокотехнологичное текстильное производство полного цикла», — отметил руководитель Корпорации развития Игорь Ищенко.

У инвестора есть планы по реализации второго этапа проекта: производства ткацкой нити, в которое планируется вложить еще 2,5 млрд рублей.

Напомним, что АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора региона Глеба Никитина в интересах инвестора.


Источник: news.mail.ru
10:45
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!