Пример HTML-страницы

Обстрел ЗАЭС со стороны ВСУ привел к повреждению системы охлаждения

Обстрел ЗАЭС со стороны ВСУ привел к повреждению системы охлаждения

В числе прочего пострадала система охлаждения. Уточняется, что обстрел велся с применением осколочно-фугасных снарядов.

«Повреждения получили спецкорпус, система охлаждения, а также столовая, где в момент начала обстрела находились работники станции», — уточнили власти.

Отмечается, что пострадавших из числа работников станции и охраняющих периметр сотрудников Росгвардии нет.

В администрации также подчеркнули, что беспорядочные атаки ВСУ по электростанции — это реальное подтверждение тому, что Киев ведет политику ядерного терроризма на фоне собственного бессилия.

Во время спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Местные власти объявили о планах войти в состав России.

Запорожская АЭС — самая крупная по числу блоков и установленной мощности станция в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. Украинские войска регулярно наносят артиллерийские удары по соседнему городу Энергодару и в непосредственной близости от АЭС.


Источник: news.mail.ru
20:30
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!