Пример HTML-страницы

В Нижнем Новгороде показали уникальные кадры с летающей машиной «Волгой» 60-х годов

В Нижнем Новгороде показали уникальные кадры с летающей машиной «Волгой» 60-х годов

Немногие сегодня вспомнят, что в 1963 году завод ГАЗ показал единственную в своем роде летающую «Волгу». Автомобиль ГАЗ-16 буквально парил на воздушной подушке, нагнетаемой двумя мощными вентиляторами. Такому чуду инженерной мысли позавидовали бы герои фильмов «Хочу в тюрьму» и «Такси». Автомобиль действительно поражает не только своим неземным дизайном, но и внушительными характеристиками. Он может передвигаться на шасси или парить на расстоянии 15 см от земли. На скоростной трассе эта «Волга» могла разогнаться до 170 км в час, что в общем-то неплохой показатель для своего времени. Чудо-машина могла передвигаться и по воде, правда оставляла за собой сильный туман.

— Это внедорожник. Вот согласитесь, этому транспорту такое определение подходит куда больше, чем современным паркетникам повышенной проходимости, — восхищенно заметил нижегородец Антон NinoAnimated.

Молодой человек нашел в сети то самое раритетное видео, снятое кинематографическим отделом Горьковского автомобильного завода, и раскрасил его, чтобы все желающие посмотрели исторические кадры, на которых «Волга» пролетает мимо Нижегородского кремля, обгоняет другие автомобили на шоссе, парит над землей в поле и даже над водой.

— Вот представьте, на дворе 1963 год, вы интеллигентный горьковчанин. Идете себе по площади Минина и вдруг видите вот это (парящую «Волгу», прим.). Какими именно словами вы выразите свои впечатления? — задался вопросом молодой человек и призвал отвечать в комментариях.


Источник: news.mail.ru
13:45
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!