Влияние тестостерона на мужественность

#1 9 июля 2023 в 20:56

дефицит тестостерона, нарушается развитие мышц, мышечная масса остается низкой, а либидо снижается.

Примерно к 30 годам, уровень тестостерона у мужчин имеет тенденцию к снижению. Некоторые женщины думают, что это импотенция, но на самом деле часто это только дефицит витамина D, и как следствие — падение тестостерона. В мужском организме недостаток тестостерона, дает такие симптомы, как снижение тяги к сексу эректильная дисфункция, подавленное настроение, проблемы с памятью, дефицит внимания, выпадение волос, недостаток энергии.

Недостаток тестостерона

Недостаток витамина D вызывает общую слабость, утомляемость, головокружение, склонность к депрессиям, учащение простудных заболеваний и ослабление иммунитета. Хорошая новость заключается в том, что организм естественным образом вырабатывает витамин D при попадании прямых солнечных лучей. Достаточно проводить 10-15 минут в день на солнце без солнцезащитного крема и, о чудо, ваше тело получит нужное количество витамина D. Плохая новость состоит в том, что мы живем в стране, где солнце редко балует. Что тогда делать?

Витамин D также можно получить, принимая пищевые добавки и употребляя некоторые виды продуктов. Рекомендуется употреблять 5 мкг витамина D в день.

Содержание витамина D в 100 г. разных продуктов:

  • сельдь — 27 мкг;
  • лосось — 26 мкг;
  • яйцо — 2 мкг;
  • масло сливочное — 1,2 мкг.

Итак, лучший природный источник витамина D — жирная рыба. Всего две порции этой рыбы в неделю обеспечат достаточное количество витамина D в организме.

Лучший природный источник витамина D — жирная рыба

Количество тестостерона в организме повышается не только витамином D, но и другим минералом — цинком. Цинк играет важную роль в процессе производства тестостерона. Этот минерал можно получить с такой пищей, как устрицы, белковой пищей — мясом, рыбой, сыром, фасолью.

Хорошие новости для людей с низким уровнем тестостерона

Британская Daily Mail опубликовала результаты исследования, проведенного в Оксфорде, которое показало, что у мужчин с более низким уровнем тестостерона риск развития рака простаты на 20% ниже, чем у мужчин с повышенным уровнем этого гормона. Поэтому, прежде чем начать гормональную терапию, нужно убедиться в ее необходимости и взвесить все риски.

#2 13 октября 2023 в 13:31

Влияние и правда огромное… все-таки как ни крути самый главный мужской гормон. Я конечно слежу за тем чтобы с его выработкой всё было в порядке. Много спортом занимаюсь, не набираю лишний вес, принимаю мэнс формулу больше чем поливитамины… более того это в целом полезно для мужского здоровья, здесь есть ягоды карликовой пальмы, которые повышают потенцию. 

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика