Укрепление иммунитета — 11 полезных советов

Как построить здоровый иммунитет?

#1 11 июня 2023 в 22:25

Иммунная система — это все органы, клетки и иммунные тела, которые служат организму для защиты от агрессии микроорганизмов и паразитов. Они также частично способствуют нейтрализации токсичных химических веществ, которые впоследствии выводятся через выделительный тракт.

Наука показывает, что иммунная система включает в себя очень сложную организацию желез, лейкоцитов, лимфоцитов, антител и продуктов полезной бактериальной флоры.

Они защищают организм от множества потенциальных вредителей, называемых антигенами. Антигенами могут быть вирусы, бактерии, непереваренные белки, минеральные частицы или токсичные вещества. Помимо антигенов, еще одной проблемой для иммунной системы является эмоциональный стресс и психические травмы, которые заставляют организм вырабатывать внутренние токсины, а также неадекватно реагировать на сами антигены. Иммунная система активируется, когда в организме накапливается слишком много токсичных веществ, и она находится на пике, пока в организме не будет восстановлено равновесие или гомеостаз. Его следует рассматривать как неотделимую систему от организма, а также в симбиозе с окружающей средой.

Как построить здоровый иммунитет?

Необходим целостный подход к здоровью, который включает соответствующую среду, экологически чистое питание, упражнения, достаточный отдых и эмоциональное равновесие. Нет прямого пути к здоровью. Ни одно лекарство или добавка не будет лечить вас, если вы не имеете основные здоровья условия!

Каждый день большинство из вас ослабляет свою иммунную систему. Делается это из-за:

  • Неподходящих продуктов, которые трудно переваривать и которые имеют высокую токсичность. Это мясо, рыба, яйца, большое количество молочных продуктов, много жира, полуфабрикаты, рафинированные продукты.
  • Нарушения баланса между движением и отдыхом. Неподвижность, утомляемость и особенно бессонница заметно отрицательно влияют на иммунные механизмы.
  • Неуместных эмоций, таких как гнев, беспокойство, печаль, страх. Они являются результатом различных стрессоров в повседневной жизни, а также неправильного отношения к ним.

Вот почему вам нужна постоянная работа и целостный подход для поддержания иммунного здоровья.

11 советов для здоровой иммунной системы

1. Идеальная диета

Нужно принимать натуральные продукты для тела. Они обеспечивают организм необходимыми ингредиентами (питательными веществами) и не несут большой токсической нагрузки на пищеварение и обмен веществ.

Все эти продукты являются цельными: фрукты, овощи, злаки, бобовые, семена, орехи, оливки, авокадо, травы и специи. Они полны клетчатки; содержат много минералов и витаминов; содержат легкоусвояемые белки и менее сложные жиры. Большинство из них являются щелочными и регулируют важный щелочно-кислотный баланс в организме.

2. Чистая вода

Вода должна быть с минимальным количеством примесей. Такую воду, полученную методом обратного осмоса, можно найти в любом супермаркете или приготовить самостоятельно с помощью соответствующего устройства. Она очень хорошо всасывается и оказывает растворяющее действие на различные токсичные вещества. Еще один хороший вариант — родниковая вода.

Советы:

Выпивайте не менее 6-8 стаканов воды (1,5-2 литра) каждый день.

Держите воду поблизости.

Выпивайте 2 стакана воды сразу после пробуждения, перед завтраком, обедом и ужином.

Вода, которую вы пьете, не должна быть ни слишком холодной, ни слишком горячей.

3. Чистый воздух

Чем чаще вы будете выходить на свежий воздух, тем здоровее станет ваше тело. Кислород улучшает функцию белых кровяных телец, которые лучше справляются с вирусами.

Советы:

  • Если есть возможность, гуляйте в лесу.
  • Если вы живете в городской среде, можно установить различные очистители воздуха.
  • Регулярно проветривайте свой дом.

4. Достаточный отдых и хороший сон

Когда в организме нет баланса между отдыхом и работой, иммунная система начинает хуже работать, и тело постепенно ослабевает. Если не предпринять никаких действий, неизбежны токсические кризисы, такие как простуда и другие болезни.

Рекомендуется спать от 6 до 8 часов в сутки.

5. Регулярные упражнения

Чрезвычайно важный элемент для здоровья в целом. Можно говорить о гипокинетической болезни как о «современной эпидемии», вызванной недостаточным движением и физическими упражнениями. Такое безответственное поведение по отношению к собственному телу приводит к ослаблению защитных сил. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями, чтобы укрепить иммунную систему.

6. Поддержание эмоционального баланса и хорошего психического здоровья

Это означает не подвергаться сильному стрессу, не обвинять других и себя, не впадать в беспокойство, печаль, страх и не позволять навязчивым мыслям захлестнуть вас. Вы можете сознательно влиять на свои эмоции, выражая себя (независимо от того, что вы чувствуете), замечая позитив в жизни, подчеркивая радость, благодарность, любовь, мир. Подавайте личный пример и создавайте здоровую среду для общения, начиная с семьи и близких друзей.

7. Воздействие солнца

Человеческому телу необходим солнечный свет, который можно получить через кожу и глаза. Солнечный свет очень важен для вас, потому что он помогает сформировать витамин D. Он играет важную роль во врожденном противомикробном ответе иммунной системы. Дефицит витамина D распространен не только у людей с проблемами суставов, но и у людей с аутоиммунными заболеваниями. В холодное время года нужно принимать витамин D3 в качестве добавки в пределах 1000 МЕ (25 мкг) в день. Таким образом, ваша иммунная система не пострадает от дефицита витамина D.

8. Подходящие температурные условия

Это означает, что вы не должны подвергаться воздействию сильного холода или жары. Всегда ищите нормальную температуру от 18 до 25 градусов. Если очень холодно или тепло, вы переводите организм в режим «выживания» и подвергаете его стрессу. Это активирует иммунный ответ, который вам может понадобиться в более серьезных ситуациях.

9. Соответствующие пищевые добавки

Они особенно важны для людей, которые живут в городских районах и не имеют доступа к чистым и богатым питательными веществами продуктам, а также для людей с различными генетическими мутациями, которые снижают всасывание веществ или образуют единицы риска в организме. Осенью и зимой нужно принимать различные водоросли (афа, хлорелла, гавайская спирулина) и омега-3 из водорослей, пчелиную пыльцу и маточное молочко, пищевые дрожжи, магний, цинк, селен, витамины (D3, B12, K2), подходящие микроминералы, пробиотики и специфические иммунорегуляторные травы в соответствии с индивидуальными потребностями.

10. Очищение тела

Детоксикация приводит к стимуляции и повышению эффективности иммунной системы. Согласно лунному календарю, в месяце существует 2 (редко 3) дня экадаши, которые чрезвычайно благоприятны для очищения тела, ума и души. В эти дни рекомендуется полное или частичное воздержание от еды.

11. Время для медитации

В Аюрведе и йоге считается, что физическое здоровье тесно связано с психическим и эмоциональным состоянием. Например, общая сила тела и иммунная система зависят от оджаса (жизненной энергии), которая быстрее всего теряется из-за психического беспокойства. А самый простой способ восстановить оджас — это духовная медитация. Мантра — очень доступный и мощный метод, который благотворно влияет как на духовный рост, так и на развитие спокойного ума и здорового тела.

Тело — ваш лучший целитель

Если вы будете следовать этим рекомендациям, вы проживете жизнь без болезней и лекарств и со здоровой иммунной системой. Очень часто вы не позволяете своему телу делать свою работу и подавляете настоящее лекарство различными синтетическими лекарствами.

Примером этого является повышение температуры, особенно у детей. Не стоит обманываться, что лекарства для понижения температуры вам помогут, наоборот — они часто способствуют усугублению ситуации, понижая иммунитет. Умеренная температура в большинстве случаев не опасна и является не частью проблемы, а частью ее решения иммунной системой. Температура помогает организму бороться с инфекциями и бактериями. Это известный факт, что при лихорадке увеличивается количество лимфоцитов для борьбы с инфекциями, особенно с лимфоцитами CD8T, которые более эффективны против бактерий в теплой среде. Поэтому всегда нужно искать причину проблем со здоровьем — это единственное долгосрочное решение.

#2 20 сентября 2023 в 14:00

У меня муж поступил проще, сейчас по совету знакомого врача курсами принимает мэнс формулу больше чем поливитамины. Действительно стал болеть реже, да и либидо как-то получше. Думаю потому что в составе присутствуют кайенский перец, у которого свойства афродизиака присутствуют, поэтому конечно можно смело советовать всем мужчинам, которые следят за своим здоровьем. 

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика