Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Рис длиннозернистый — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перепелинные яйца — 12 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2Мясо перекрутить на мясорубке, перемешать с рисом, посолить. Можно добавить специи.
- Шаг 3Луковицу порезать, морковь натереть на терке.
- Шаг 4Сформировать тефтелю, приплюснуть ее руками, чтобы получился диск. В середину положить отваренное перепелиное яйцо.
- Шаг 5На дно кастрюли положить третью часть лука и моркови.
- Шаг 6Потом слой тефтелек.
- Шаг 7Потом опять слой овощей.
- Шаг 8Залить водой, чтобы покрывала тефтели. Посолить.
- Шаг 9После закипания тушить минут 30.