Тако с измельченной говядиной

Видео рецепт

#1 13 сентября 2023 в 18:46

Ингредиенты:

-1800 г жареного говяжьего окорока, без костей

-1 луковица (средняя)

-4 перца халапеньо

-4 помидора (средних)

-4 чеснока

-2 стакана говяжьего бульона

-1 стакан апельсинового сока

-Свежая кинза

-Оливковое масло

-1 лайм

-Сметана

-Авокадо

Специи:

-Соль/перец по вкусу

-2 столовые ложки порошка чили

-1 столовая ложка орегано

-1 чайная ложка кориандра молотого

-1 чайная ложка тмина

-1/2 чайной ложки кайенского перца

Приготовление :

Мелко нарежьте перец, лук, помидоры, кинзу и чеснок. Отложите лук, помидоры, перец и кинзу для начинки тако в отдельную миску. Нагрейте немного масла в большой жаровне. Говядину посыпаем солью и перцем, хорошо обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте мясо и отложите его в сторону.

В той же жаровне добавьте перец халапеньо, лук, помидоры, чеснок и обжарьте, через несколько минут добавьте специи. Хорошо перемешать. Добавьте говяжий бульон и апельсиновый сок. Затем положите мясо в соус.

 Накройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 325 на 3–3,5 часа или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать. Жидкость должна выпариться настолько, чтобы получился густой соус.

Достаньте мясо из соуса и переложите на разделочную доску или тарелку. Разомните его двумя вилками. Используя погружной блендер, смешайте кулинарную жидкость в жаровне, пока она не станет однородной и загустеет.

 Полейте мясо соусом или поместите мясо в соус. Чтобы приготовить тако, подавайте говядину с подогретой мукой или кукурузными лепешками, пико де галло, ломтиками авокадо и сметаной, сбрызните лаймом и посыпьте кинзой.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика