Таблетка для хорошего любовника: нужно ли лечить преждевременную эякуляцию?

Имеет ли продолжительность полового акта биологическое значение или это важно только для удовлетворения обоих партнеров?

#1 9 июля 2023 в 20:15

Скорость полового акта, если можно так сказать, установлена, но она немного различается. Лет 30 назад норма продолжительности нормального полового акта была следующей: минимум 2 минуты или 60 трений полового члена во влагалище. Сейчас эти стандарты меняются по многим причинам.

Многое меняется и не в лучшую сторону: мужчины слабеют, качество спермы ухудшается. Это также заставляет менять стандарты полового акта: сейчас норма — 1 минута. Однако большинство сексологов считают, что нормальный половой акт должен длиться от 5 до 10 минут.

Продолжительность «нормального полового акта»

Время полового акта менее 1 минуты следует рассматривать какпреждевременную эякуляцию, определенную сексуальную дисфункцию, которую необходимо лечить. Также среди нарушений — преждевременная эякуляция, когда происходящую до того, как половой член вводится во влагалище,

Сексологи склонны утверждать, что норма половой жизни — это то, что хорошо для обоих партнеров: оба партнера довольны, и их здоровье не страдает. Такие ситуации не требуют лечения.

Имеет ли продолжительность полового акта биологическое значение или это важно только для удовлетворения обоих партнеров?

Конечно, имеет. Продолжительное удовольствие сближает партнеров эмоционально и психологически. Во время полового акта при сильном возбуждении увеличивается приток крови к органам малого таза, повышаются шансы забеременеть. Одним словом, природа все предвидела и просчитала, ничего не делая напрасно.

Сексуальное удовольствие — это человеческая привилегия? Довольны ли отношениями животные?

Сексуальное удовольствие испытывает не только человек. Половое влечение также существует и в животном мире. А если есть либидо, то есть и удовольствие. Взаимное удовлетворение движет процессом размножения. Животные, теряющие интерес к размножению, обречены на вымирание. Об этом свидетельствует пример панд: эти животные ленивы, не интересуются противоположным полом, а их популяция в мире катастрофически сокращается.

Насколько распространены нарушения эякуляции у мужчин?

Нарушения эякуляции подразделяются на:

  • преждевременную эякуляцию;
  • труднодоступную эякуляцию;
  • отсутствие эякуляции;
  • обратную (ретроградную) эякуляцию (так называемый сухой половой акт);
  • болезненную эякуляцию.
Ретроградная эякуляция

Мужчины обычно обращаются к урологу за лечением преждевременной эякуляции, а другие нарушения встречаются гораздо реже. По данным литературы, на преждевременную эякуляцию жалуются 15-20%. мужчин. Это расстройство отрицательно влияет на отношения между двумя партнерами, поскольку вызывает сексуальную дисгармонию. Если мужская сперма выливается преждевременно, женщина остается недовольной, ее оргазм наступает позже, а при отсутствии стимуляции половым членом он может вообще не наступить.

Основные причины преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция делится на первичную и вторичную.

Первичная эякуляция преследует мужчину всю жизнь, начиная с его сексуального дебюта. Эта форма характерна для так называемых симпатических тоников. Этот тип мужчин урологи узнают уже на пороге. Такой мужчина все делает в спешке — быстро говорит, быстро ест, склонен к потливости. Это признаки повышенной активности симпатической нервной системы. Лечение требует подавления симпатической системы, и расстройство в итоге разрешается.

Вторичные причины преждевременной эякуляции могут быть самыми разными:

  • воспаление тазовых органов репродуктивной системы, например, баланопоститический
  • простатит (воспаление крайней плоти);
  • психоэмоциональные факторы, такие как первый опыт, новый партнер;
  • нерожавшая женщина с более узким влагалищем (большее давление и раздражение полового члена);
  • длительное половое воздержание;
  • некоторые заболевания нервной системы.

Женатые мужчины, которые дольше живут с одним и тем же партнером, менее подвержены этому заболеванию.

Длительное половое воздержание

Как мужчины реагируют на преждевременную эякуляцию?

Мужчины обычно болезненно реагируют на преждевременную эякуляцию, но, возможно, легче, чем на эректильную дисфункцию. Многое зависит от реакции партнера. Если женщина недовольна преждевременной эякуляцией, мужчина переживает это, чувствует себя неполноценным, неуверенным. Начинаются фобии, мужчина может начать избегать близости. Чувство неуверенности также может негативно сказаться на эрекции.

С другой стороны, ослабленная эрекция может ускорить эякуляцию. В этой ситуации хороший лечебный эффект дают препараты, улучшающие эрекцию.

Реакция женщин на преждевременную эякуляцию партнера варьируется. Есть те, для кого «скорость» подходит, но другие остаются недовольными коротким половым актом.

Когда мужчине следует обращаться за помощью к специалисту при преждевременной эякуляции

К урологу следует обращаться за помощью, если мужчина или оба партнера испытывают дискомфорт. Некоторые пары прекрасно адаптируются к текущей продолжительности полового акта и полностью удовлетворены — такое состояние не требует лечения.

Как в настоящее время лечат преждевременную эякуляцию

Уролог назначает комплексное лечение: немедикаментозные методы и препараты.

  • Немедикаментозное лечение — психотерапия, метод остановки и начала, замедление трения полового члена, изменение положения, использование презерватива, снижающего чувствительность головки полового члена и т. д.
  • Хирургический метод — обрезание. Обрезанные мужчины реже страдают от преждевременной эякуляции, потому что у них головка полового члена менее чувствительна.
  • Спреи, снижающие чувствительность полового члена и задерживающие эякуляцию. Такой метод не рекомендуется, так как он не нравится женщинам. Препарат также снижает чувствительность слизистой влагалища, и в то же время притупляя чувство удовольствия, удовлетворения.
  • Медикаментозные препараты. Современные препараты, назначаемые урологом, имеют сильное непродолжительное действие и быстро выводятся из организма. Через несколько часов действие лекарств практически исчезает, поэтому они переносятся достаточно хорошо, без подавления эмоций и умственной активности.

Любые средства нужно использовать только после консультации с урологом, иначе можно пропустить опасную причину патологии или снизить репродуктивную функцию.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика