Свинина с картошкой (Как у мамы)

Очень вкусное и питательное блюдо с привкусом детства.

#1 5 июня 2023 в 11:25

Изображение

Что нужно

Свиные ребра или грудинка 1 кг. Берите жирную!
• Картошка 1,6 кг
• Лук 3 шт.
• Морковь 1,5-2 шт.
• Мука 1 стакан
• Масло 60 мл
• Лавровый лист 2 штуки
• Гвоздика 1.5-3 штуки
• Черный и душистый перец горошком

От грудинки отрезаем кожу и режем поперек волокон. Я обычно делаю кусочки в виде полосок по 2x3 см. Обваливаем мясо в муке, стряхиваем лишнее и обжариваем до золотистой корочки.

Изображение

Если сковородка небольшая, лучше поделить мясо на 2 части. Из мяса должно вытопиться много жира — это хорошо! В жире весь вкус и чем жирнее мясо, тем сильнее будет приступ ностальгии.

Изображение

Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим тушиться под крышкой минут на 50. Туда же переливаем вытопившийся жир через сито.

Изображение

Пока мясо тушится, режем морковь и лук, вспоминаем молодость, плачем. Морковь крупными кусками, 2-3 см, лук — среднего размера кубиком (это примерно 2-4 мм.*) Жарим на сливочном с добавлением подсолнечного до золотистости.

Картошку режем на 2-4 части. Как время прошло, закидываем к мясу. Туда же отправляем лук и морковь. Добавляем лавровый лист, перцы и гвоздику. Осторожно солим — соли нужно много, поэтому “посолил-попробовал”.

Ставим таймер на 30 минут, пробуем картошку, если не готова, то еще на 5-10 минут.

Вот и всё, в тарелке блюдо можно украсить свежей зеленью.

Что в итоге

Очень вкусное и питательное блюдо с привкусом детства. Отлично подходит тем, кому лень заморачиваться, а семью кормить надо. Однозначно рекомендую.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика