СРОКИ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ КЛИЕНТАМ ПОЧТЫ РОССИИ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ

УФПС Нижегородской области сообщает, что доставка денежных средств жителям региона, получающим пенсии и социальные выплаты через отделения Почты России, будет производиться по стандартному графику. Отметим также, что требование о переводе пенсии на банковские карты «Мир» не распространяется на пенсионеров, получающих выплаты через отделения почтовой связи Нижегородской области.

Почтальоны доставляют пенсию согласно утвержденному графику в любую погоду, при этом доставку пенсии на дом получатель не оплачивает. Это удобно для пожилых людей, находящихся дома на лечении, а также для маломобильных граждан. Отметим, что Почта России – единственная организация, выполняющая функцию доставки пенсий на дом.
Одновременно с выдачей пенсии почтальоны оказывают и другие востребованные услуги: прием коммунальных платежей через мобильный почтово-кассовый терминал, оформление подписки на периодические печатные издания.
Для того чтобы получать пенсию через Почту России, пенсионеру достаточно написать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда или в соответствующее Управление социальной защиты населения. Также заявление можно оформить через почтовое отделение или личный кабинет портала Госуслуг. Этот документ может написать как сам получатель, так и его законный представитель. Если клиент желает получать выплаты в отделении почтовой связи, то он может написать соответствующее заявление на имя начальника отделения.

Информационная справка
В состав Нижегородского УФПС Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют около 1000 объектов почтовой связи (стационарные, передвижные и мобильные отделения), а также пункты почтовой связи.
В УФПС Нижегородской области работает более 8400 человек, в том числе более 2700 почтальонов и почти 2300 операторов почтовой связи.
Автопарк УФПС насчитывает более 500 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт преодолевает более 28 тысяч км по Нижегородской области.