Синдром дефицита тестостерона: нужен ли тестостерон для поддержания физической формы мужчины?

#1 9 июля 2023 в 00:37

Тестостерон – незаменимое вещество для настоящего мужчины. Для мужского достоинства это важнее, чем футбол, гамбургеры и пиво. Откройте для себя преимущества главного мужского гормона!

Очаровательная сущность настоящего мужчины

Тестостерон – важнейший мужской половой гормон. У него много функций: в период полового созревания он отвечает за более глубокий голос, рост волос, увеличение мышечной массы и утолщение кожи. Тестостерон заставляет мужчину излучать настоящую мужественность.

Тестостерон вырабатывается в яичках и, в меньшей степени, в надпочечниках.

Главный мужской половой гормон важен на протяжении всей жизни. В зрелом возрасте тестостерон необходим для поддержания мужских половых признаков, а также заботится о:

  • большем половом желании;
  • крепких костях;
  • более быстром росте мышц;
  • бодром настроении.

Тестостерон – природный афродизиак (возбудитель сексуального желания) – миф или правда?

На самом деле либидо связано в первую очередь с одним гормоном – тестостероном.

Адекватный уровень тестостерона в крови мужчины необходим для формирования достаточно сильной эрекции. Его недостаток увеличивает риск эректильной дисфункции. Тестостерон выделяется из яичек в кровь и, таким образом, достигает различных частей тела, в нем нуждающиеся.

Как тестостерон может улучшить жизнь мужчины?

Поддержание надлежащего уровня тестостерона очень важно для мужского здоровья. Роль этого гормона не ограничивается сексуальностью и мускулами. Низкий уровень тестостерона может вызвать серьезные проблемы.

Здоровое сердце и хорошая кровь

Здоровое сердце перекачивает кровь к остальному телу и снабжает мышцы и органы кислородом, необходимый им для оптимального функционирования. Тестостерон участвует в производстве красных кровяных телец в костном мозге и, таким образом, влияет на снабжение организма кислородом. Низкий уровень тестостерона связан с различными сердечно-сосудистыми рисками, а поддержание высокого уровня тестостерона открывает путь к здоровому сердцу.

Меньше жира, больше мышц

Тестостерон играет важную роль в производстве белка в организме и развитии мышц. Поэтому после полового созревания у мальчиков мышечная масса увеличивается на 50%. Этот важный мужской гормон влияет на состав тела – снижение тестостерона увеличивает массу жировой ткани и уменьшает мышечную массу. Если хотите избежать жировых отложений, то как можно скорее позаботьтесь о нормальном уровне тестостерона.

Более крепкие кости

Фактически, у мужчин плотность костной ткани уменьшается с возрастом и связана с сопутствующим снижением уровня тестостерона. Это увеличивает риск ослабления костей и развития остеопороза.

Более сильное либидо

Ни для кого не секрет, что мужчины с более высоким уровнем тестостерона отличаются разнообразной сексуальной активностью. Уровень тестостерона естественным образом повышается, когда организм реагирует на сексуальное возбуждение. Не уподобляйтесь многим мужчинам, которые обвиняют женщин в расставании. Признайте тот факт, что женщин обращают внимание на мужчин, обладающих альфа-привлекательностью.

Хорошее настроение

Более низкий уровень тестостерона связан с более низким качеством жизни. Некоторые из симптомов синдрома дефицита тестостерона – депрессия, усталость и раздражительность. Не говоря уже об отсутствии воли, апатии, пессимизме, тревоге, сниженной самооценке, тревоге, меньшей общительности, плохой концентрацией внимания, памяти и бессоннице.

Жизнь, полная удовольствий, — это отражение физического здоровья.

С помощью простых естественных методов можно поднять уровень тестостерона и улучшить физическую форму.

Почему падает уровень тестостерона?

Не создавайте иллюзий, что высокий уровень тестостерона неприкосновенен. Многие мужчины зарылись головой в песок и не предпринимают никаких действий, отчего страдает не только их ночная жизнь, но и их уверенность в себе и общее настроение.

Ключ к долгой жизни – в гормонах.

Старение – это сложный процесс в организме человека, регулируемый гормонами. Человек стареет, потому что уровень гормонов меняется, и в конечном итоге организм вырабатывает их все меньше и меньше.

Фактически уровень тестостерона у мужчин начинает снижаться примерно после 30 лет на 1-2% в год. Активная форма тестостерона, отвечающая за все описанные эффекты, поэтому уменьшается еще быстрее.

Как узнать, что тестостерона не хватает?

Синдром дефицита тестостерона – это процесс, обратный половому созреванию.

Недостаток тестостерона – частая причина таких недугов, как:

  • снижение либидо и эректильной дисфункции;
  • снижение мышечной массы;
  • снижение мышечной силы;
  • скопление жира вокруг живота;
  • уменьшение плотности костей;
  • ощущение нехватки энергии;
  • раздражительность;
  • вялость или депрессия;
  • общее недомогание.

Эффективные и проверенные способы воздействия на уровень тестостерона

  • Цинк

Цинк – это минерал, который клетки используют в процессе усвоения питательных веществ. Также он оказывает значительное влияние на содержание тестостерона. Его суперсила в том, что он одновременно воздействует на ферменты, участвующие в выработке тестостерона, и обезоруживает тех, кто из-за внешних факторов пытается преобразовать мужской гормон в эстроген (гормон, присутствующий в основном в женском организме). К сожалению, в рационе современного человека часто не хватает цинка. Его богатые природные источники – тыква, семена подсолнечника и арбуз.

  • Магний

Магний участвует более чем в 300 процессах в организме, включая значительное влияние на уровень тестостерона. Поскольку он обладает противовоспалительным действием, то контролирует уровень гормона стресса кортизола, основного убийцы тестостерона. Однако этот интересный минерал обладает еще одним особым свойством: позволяет тестостерону принимать форму, позволяющую ему путешествовать по телу, доставляя удовольствие и положительные эффекты там, где они нужны. Вот почему так важно включать в свое меню продукты, богатые магнием, такие как бобовые и орехи.

  • Витамин D

Основа для выработки тестостерона – холестерин, а основная поддержка – витамин D. Он создается в коже с помощью солнечных лучей, но, к сожалению, по разным причинам у мужчин не всегда есть возможность проводить достаточно времени на солнце и свежем воздухе. К счастью, в распоряжении есть запасной вариант – этот важный питательный микроэлемент, влияющий на иммунный статус, и особенно тестостерон, можно принимать с соблюдением правильной диеты. Отличным источником витамина D является в основном морская рыба, среди которой выделяется лосось.

  • Красный женьшень

Это древнее растение определенно не должно отсутствовать в рационе мужчины. Красный женьшень – естественный усилитель либидо. Китайская традиционная медицина использовала его на протяжении тысяч лет для продления жизни и улучшения ее качества. Корень женьшеня стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Исследования подтвердили, что красный женьшень увеличивает выработку и концентрацию тестостерона и, таким образом, влияет на сексуальную потенцию у мужчин.

Синдром дефицита тестостерона в последнее время получает все большее признание, но все еще часто остается скрытым. Совершенно неправильно думать, что мужчины должны смириться с тем фактом, что с возрастом их мужественность снижается. Помогите себе с помощью даров природы и почувствуйте себя альфа-самцом.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика