​Самый нежный медовик

Видео рецепт

#1 14 июля 2023 в 01:20

Ингредиенты на форму 16-18 см: Для теста:

  •  Мёд 100г
  •  Сливочное масло 100г
  • Сахар 140г
  •  Яйцо 2 шт.
  •  Сода 2 ч.л.
  •  Мука 400г

В сотейнике смешать яйца, мёд, сахар и сливочное масло, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Снять с огня, перелить в большую чашу и добавить соду.
Добавить муку, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на пару часов.
Поделить тесто на 10-12 частей, раскатать и выпекать минут 5 до золотистой корочки в разогретой духовке до 180 градусов.

Крем:
  •  Сметана 25-30% 900г
  •  Сахарная пудра 200г
  •  Мёд 30г
Смешать все ингредиенты и взбить до пышности Ягодная начинка:
  •  Вишня 300г
  •  Сахар 100г
  •  Кукурузный крахмал 20г
  • Все смешать в сотейнике, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 2 минуты.
  • Переложить в миску, накрыть пленкой так, чтоб она касалась начинки и убрать остывать.
  • Собираем торт, промазывая каждый корж тонким слоем крем и выкладывая начинку.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика