Ингредиенты (~2 порции):
Филе трески 400 г.
Мука ~3 ст.л.
Соль по вкусу
Кляр:
Мука 1,5 ст.л.
Кукурузный крахмал 4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Пиво ( или минеральная вода) 100 мл.
Соль, перец.
Филе рыбы нарезаем на куски среднего размера. Солим с двух сторон и оставляем на 30 минут.
Для кляра смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец и постепенно вливаем холодное пиво. Консистенция будет похожа на блинное тесто.
Рыба готовится очень быстро и подавать её лучше с пылу с жару, поэтому рекомендую сразу подготовить соус, например из сметаны, майонеза, чеснока и зелени.
Куски рыбы сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр. Жарим во фритюре или на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.