Рыба в кляре

Видео рецепт

#1 11 апреля 2023 в 21:42

Ингредиенты (~2 порции):

Филе трески 400 г.

Мука ~3 ст.л.

Соль по вкусу

Кляр:

Мука 1,5 ст.л.

Кукурузный крахмал 4 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Пиво ( или минеральная вода) 100 мл.

Соль, перец.

Филе рыбы нарезаем на куски среднего размера. Солим с двух сторон и оставляем на 30 минут.

Для кляра смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, перец и постепенно вливаем холодное пиво. Консистенция будет похожа на блинное тесто.

Рыба готовится очень быстро и подавать её лучше с пылу с жару, поэтому рекомендую сразу подготовить соус, например из сметаны, майонеза, чеснока и зелени.

Куски рыбы сначала обваливаем в муке, затем окунаем в кляр. Жарим во фритюре или на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика