ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ!

В соответствии с п.5 Указа № 57 Губернатора Нижегородской области от 11.04.2020 г. с 15.04.20 «бумажные подтверждения» АННУЛИРУЮТСЯ!

В этой связи, Вашей организации, необходимо подать заявку на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» (портал «nn-card.ru») для получения Подтверждения.

Обращаем Ваше внимание, поскольку Кстовский район включен в Соответствующую территорию, торговля строительными, бытовыми и хозтоварами возможна только дистанционным способом (бесконтактная доставка).

В соответствии с постановлением администрации Кстовского муниципального района от 06.04.2020 №796, утвержден порядок определения субъектов экономики Кстовского муниципального района, имеющих право на осуществление деятельности в период режима повышенной готовности, установленный на территории Нижегородской области.
Заявка на получение подтверждения направляется только посредством портала nn-card.ru
Форма перечня работников организаций, необходимых для выполнения работ в нерабочий период.
Вид деятельностиОтветственное подразделениетелефон
торговля и услуги (автосервис, ремонтно-бытовое обслуживание, услуги по захоронению и т.п.)отдел потребительского рынка и услуг управления экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики3-93-14;8-951-913-3495
промышленность, производство, связь, строительство, обеспечение непрерывного процесса производства (в том числе в рамках государственных, муниципальных контрактов, либо по коммерческим договорам (контрактам)отдел экономического анализа и прогнозирования управления экономики, развития бизнеса и инвестиционной политики3-75-33
Услуги в области образовательного процессадепартамент образования3-93-18;3-92-94;8-920-056-7308

Организации, имеющие право на получение Подтверждений на осуществление деятельности в период нерабочих дней:

1. Предприятия розничной торговли, за исключением крупных торговых сетей, реализующие продовольственные товары.

2. Предприятия розничной торговли, реализующие непродовольственные товары первой необходимости, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и Нижегородской области.

3. Организации, осуществляющие деятельность в сфере:

-сельского хозяйства, лесного хозяйства, рыбоводства;

-строительства зданий и сооружений;

-организации, задействованные в исполнении муниципального заказа в рамках реализации национальных проектов;

-ремонта автотранспортных средств;

-ремонта и обслуживания медицинского оборудования;

-транспортировки и хранения грузов (товаров);

-обслуживания информационных систем, компьютерного оборудования и оргтехники, обслуживания и развития сетей связи;

-обслуживания зданий и территорий;

-народно-художественных промыслов;

-ветеринарных услуг и содержания приютов для животных.

4. Производственные предприятия, осуществляющие деятельность на обособленной огороженной территории, при условии обеспечения возможности соблюдения работниками дистанции, предусмотренной пунктом 6.7. Указа Президента.

5. Адвокаты, а также лица, обеспечивающие их деятельность.

6. Нотариусы, совершающие неотложные нотариальные действия, а также лица, обеспечивающие их деятельность.

7. Иные юридические лица, индивидуальные предприниматели, деятельность которых не предполагает непосредственный контакт с физическими лицами или в случае осуществления перехода на дистанционный формат работы и/или дистанционное обслуживание, бесконтактную доставку.

8. Организации общественного питания, работающие без посещения гражданами помещений таких предприятий, осуществляющие доставку готовой еды, её вывоз (вынос).

9. Организации (столовые, кафе, буфеты, иные предприятия питания), обеспечивающие питание сотрудников организаций, деятельность которых не приостановлена в соответствии с действующим законодательством;

10. Организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения.

11. Организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

12. Службы бесконтактной доставки, курьерские службы, пункты бесконтактной выдачи заказов, онлайн доставки.

13. Службы охраны и обеспечения функционирования объектов недвижимости, в которых располагаются торговые организации, организации, оказывающие услуги населению, приостановившие свою деятельность на период режима повышенной готовности.

14. Автомойки.

15. Организации, предоставляющие услуги по захоронению.

16. Проектные организации.

17.Организации, осуществляющие торговлю строительными, хозяйственными и бытовыми товарами, при условии обеспечения дистанции между посетителями в соответствии с пунктом 6.7 Указа Президента.

18. Прачечные, ателье по пошиву одежды, ремонту обуви при условии передачи результатов работы бесконтактным способом и с соблюдением дистанции, установленной пунктом 6.7. Указа Президента.

19. Организации, осуществляющие дистанционное информирование и консультирование граждан.

20. Аптеки и аптечные пункты.

21. Розничная торговля медицинскими и оптико-офтальмологическими изделиями.

Организации, чья деятельность должна быть приостановлена:

1. Субъекты, относящиеся к нижеследующим, обязаны приостановить свою деятельность, и не могут получить Подтверждение, а именно:

2. Рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов;

2. Салоны красоты, СПА-салоны, косметические и массажные салоны, солярии, бани, сауны, бассейны, фитнес-центры, и другие объекты физической культуры, аквапарки и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина;

3. Субъекты, чья деятельность — оказание услуг гражданам по курению кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных местах;

4.Приостанавливается деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах регионального и местного значения.

5. Приостанавливается бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах регионального и местного значения.

Дата изменения: 15.04.2020 10:36