Проблемы с эрекцией самые очевидные. Как их лечить?

Всегда ли эректильная дисфункция является заболеванием?

#1 9 июля 2023 в 20:53

эректильная дисфункция беспокоит мужчин любого возраста. Если нарушение не проходит само по себе в течение пары месяцев, имеет смысл обратиться к врачу, оценить возможные причины нарушения и выбрать активное лечение.

Всегда ли эректильная дисфункция является заболеванием?

Эректильная дисфункция — это постоянное или повторяющееся состояние, при котором мужчина не может достичь или поддерживать эрекцию, достаточную для полового акта. Изменения жесткости полового члена — очень распространенное явление, но оно не всегда означает болезнь.

  • Молодые люди часто испытывают состояния тревоги и психологического стресса, которые мешают получать удовольствие от секса.
  • У мужчин старше 40 лет эрекция чаще нарушается из-за негативных изменений в сосудах полового члена на протяжении ряда лет.

Значительно увеличивают риск развития эректильной дисфункции курение, малоподвижный образ жизни, жирная пища и высокий уровень сахара в крови.

Высокий уровень сахара в крови

Часто расстройство эрекции является признаком системного сосудистого заболевания, которое может наблюдаться до развития опасного для жизни сердечно-сосудистого заболевания.

Является ли эректильная дисфункция проблемой стариков?

Эректильная дисфункция — проблема сексуально активных мужчин.

Молодые мужчины (до 35 лет) чаще испытывают проблемы с сексуальной жизнью по психологическим причинам, у них бывает много опасений по поводу возможной неудовлетворенности ожиданий своего партнера.

У молодых людей с диабетом, которые страдают избыточным весом, может быть эректильная дисфункция, которая носит органический характер, то есть вызвана заболеванием тела. Органическая эректильная дисфункция преобладает у мужчин старше 40 лет и поражает одного из 2-3 мужчин.

Возможно ли лечение эректильной дисфункции?

Революция в лечении эректильной дисфункции произошла с появлением разнообразных таблеток. Эти лекарства, известные более 10 лет, могут помочь 4 из 5 мужчин с эректильной дисфункцией. При этом лекарства нового поколения эффективны и дают мало побочных эффектов.

Например, новая группа препаратов — ингибиторы фосфодиэстеразы 5-изофермента ориентировано именно на эти ожидания. Их быстрое и длительное действие (более 6 часов) исключает необходимость в сексуальном планировании, что очень удобно.

Лекарства для лечения эректильной дисфункции

Всем ли мужчинам помогают такие препараты?

Нарушения эрекции имеют множество причин, поэтому и лечение должно назначаться в индивидуальном порядке. Например, некоторым пациентам вообще не нужна медикаментозная терапия, им достаточно изменить образ жизни, например, похудеть. Другим требуется оперативное вмешательство на уровне сосудистой хирургии или прием гормонов.

Если эректильная дисфункция не проходит сама по себе в течение пары месяцев, обратитесь к врачу. Уролог назначит вам необходимые анализы. После оценки возможных причин заболевания подбирается лечение.

Помогают ли препараты от эректильной дисфункции женщинам?

Эректильная дисфункция — мужское заболевание, поэтому препарат должен принимать только мужчина. Конечно, улучшение половой жизни положительно сказывается на обоих партнерах, поэтому косвенно препарат помогает и женщинам. В стабильных парах обеспечивают лучший результат в лечении эректильной дисфункции усилия обоих партнеров. Но поддержка женщины должна быть моральной.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика