Причины появления целлюлита

Особенности образования целлюлита

#1 18 июня 2023 в 22:13

Современная женщина проводит большую часть своей жизни в борьбе с целлюлитом. И это совсем не удивительно, ведь в средствах массовой информации постоянно твердят об этом, тем самым давая неточную информацию представительницам прекрасного пола.

И пусть многие женщины отдают себе отчет в том, что идеальная кожа моделей с обложек журналов очень часто обрабатывается фотошопом, а убрать целлюлит очень сложно, но все равно они постоянно пытаются бороться с этим неугомонным врагом, которого назвали целлюлит. Почему же образуется так называемая «апельсиновая корка», какие существуют эффективные способы, чтобы избавиться от нее?

Особенности образования целлюлита

Не всегда целлюлит сообщает нам об избыточном весе, ведь встречается он как у полных женщин, так и у молодых худеньких и стройных девушек.

Главной причиной проявления целлюлита является дисбаланс на гормональном уровне, предрасположенность, передающаяся по наследству, неправильное питание, застой в режиме циркуляции крови, сидячий образ жизни, злоупотребление спиртными напитками и табаком, плохая экология.

У специалистов есть мнение, что одно из этих условий обычно становится импульсом для образования целлюлита, а если присутствует сразу несколько условий, то возможность его возникновения тут же повышается.

Если проанализировать все эти причины, то станет ясно, что нет абсолютного средства избавления от целлюлита, можно попытаться от него избавиться, используя целый комплекс программ.

С чего начать борьбу с целлюлитом?

Начать нужно с полноценного и сбалансированного питания, ведь очень часто в рационе не хватает растительной пищи, а постоянное употребление фаст-фуда становится провокатором образования целлюлита.

Чтобы процессы метаболизма работали нормально, в рационе питания обязательно должны быть овощи и фрукты. При идеальном раскладе во время приема пищи пол порции должна составлять еда растительного происхождения.

Также очень важно следить за правильным питьевым режимом и пить около 1,5-2 л в день. Но при соблюдении такого питьевого режима вы не должны жаловаться на боль в почках, а пить нужно только не газированную минеральную воду, зеленый чай или чай на травяных сборах.

Спорт один из эффективных способов борьбы с целлюлитом. Среди специалистов существует мнение, что самый удачный вариант включает в себя занятие сразу несколькими видами спорта.

Приведем пример — вы уделяете внимание трем-четырем видам спорта в неделю, два из них можно отдать аэробике, как пример — степ-аэробика, спинбайк или занятия на эллиптических тренажерах, а в остальное время заняться водным спортом: плаванием или аквааэробикой.

Столь разнообразный комплекс спортивных программ не дает монотонности завладеть нами, а также исключает желание бросить занятия, не забывайте, что соединение различных видов спортивных программ оказывает благоприятный эффект на организм.

Еще одной важной комплексной программы, без которой невозможно бороться с целлюлитом, является массаж. Снизить появление так называемой «апельсиновой корки» и расслабиться поможет множество салонов, которые занимаются разными видами массажа.

Но сделать кожу упругой возможно не только в салоне, а еще и в домашних условиях, если провести медовый антицеллюлитный массаж. Такой массаж очищает поры и улучшает обмен веществ в подкожно — жировой клетчатке, при этом идет препятствие застою лимфы и стимуляция ее микроциркуляции.

Массаж на медовой основе делают после душа — наносят мед тончайшим слоем на проблемные участки, в основном это бедра и ягодицы. Массаж выполняется всей ладонью, при этом ее крепко прижимают к коже. Выполняют массаж на медовой основе так — от центра до периферии, при этом массируют сначала ягодицы, а затем затрагивают и бедра направлением снизу вверх.

Не забывайте, что медовый массаж ни в коем случае нельзя применять при варикозе, беременности, тромбофлебите, некоторых заболеваниях в сфере гинекологии и если есть аллергия на продукты, изготовленные в сфере пчеловодства.

В салоне в качестве средства борьбы с целлюлитом широко известна талассотерапия — это укрепляющая и антицеллюлитная процедура, включающая в себя пилинг, маски и обертывания из таких морских продуктов, как водоросли, грязи, минералы, соли и глина.

После таких сеансов наблюдается улучшение микроциркуляции в тканях, свойства кожи обогащаются подтянутостью и упругостью, а бугорки, которые так ненавистны нашим женщинам, становятся практически незаметными.

К современным салонным процедурам против целлюлита относится кавитация. Врач-косметолог занимается обрабатыванием каждой проблемной зоны, используя специальный аппарат, работающий на ультразвуке.

Здесь свои плюсы — после одной процедуры клиент может избавиться от нескольких сантиметров в любом проблемном участке, а после проведения целого курса кавитации о целлюлите можно подзабыть.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика