Преждевременная эякуляция – причины, лечение, упражнения и средства предотвращения преждевременной эякуляции

Преждевременная эякуляция – причины

#1 9 июля 2023 в 00:58

Преждевременная эякуляция (eiaculatio praecox) или неконтролируемая эякуляция — это неприятное состояние. Оно возникает до, сразу после или в течение 1 минуты после проникновения полового члена во влагалище (полового акта).

Это наиболее распространенное сексуальное расстройство у мужчин, которое может вызывать беспокойство. Причина может иметь психологический или гормональный характер. Эта проблема встречается у каждого третьего мужчины.

Преждевременная эякуляция – причины

Эякуляция контролируется нервной системой и спинальным рефлексом. Во время сексуального возбуждения нервные сигналы передаются по спинному и головному мозгу. В определенной точке насыщения мозг посылает сигнал половым органам. Этот нервный сигнал может прийти слишком рано, что приведет к преждевременной эякуляции.

Большинство мужчин испытывают дискомфорт, когда у них возникают проблемы с преждевременной эякуляцией. Также есть боязнь изменений отношений с партнером.

Мужчины обычно ищут причину своего состояния на форумах, где они могут узнать об опыте других людей. Но также важно обратиться к врачу, чтобы он определил причину и поставил правильный диагноз.

Если это случается время от времени, то преждевременная эякуляция не является проблемой. Диагноз может быть поставлен, если:

  • пациент почти никогда не может отсрочить эякуляцию;
  • эякуляция происходит в первую минуту после проникновения;
  • появилось беспокойство в результате преждевременной эякуляции;
  • исключены другие психические расстройства, проблемы с партнером и прием лекарств.

Преждевременная эякуляция

Преждевременная эякуляция может:

  1. Первичной – возникает с начала половой жизни.
  2. Вторичной – носит прерывистый характер и начинается после периода нормального полового функционирования.

Преждевременная эякуляция в основном вызвана психологическими причинами, но точная причина пока неизвестна.

Медицинские причины :

  • рассеянный склероз;
  • заболевание простаты;
  • эректильная дисфункция;
  • нарушение гормонального баланса в организме;
  • алкоголизм;
  • психоактивные вещества.

Психологические причины встречаются чаще и могут быть:

  • сексуальная неопытность;
  • страх (полового акта, мнения партнера и т. д.);
  • тревога;
  • депрессия;
  • проблемы, связанные с интимом;
  • искаженный образ собственного тела;
  • жестокое обращение в молодости;
  • проблемы в отношениях;
  • проблемы фертильности и зачатия.

Преждевременная эякуляция – лечение

При проблемах с преждевременной эякуляцией следует обратиться за медицинской помощью. Врач проведет беседу, в ходе которой попытается определить причину проблемы. В диагностику необходимо включить и партнера.

Если причина носит психологический характер, то пациент получит направление на психологическое или психиатрическое собеседование. Если причина – нарушение или заболевание, то направят к урологу.

Психотерапевтическая беседа может очень помочь в решении проблем. Используются методы психопросвещения, консультирования и беседы. Чаще всего обнаруживается, что причина на самом деле имеет психологический характер.

Важно вовремя обратиться к врачу, потому что преждевременное семяизвержение может указывать на наличие воспалительного заболевания простаты или других частей тела.

Как предотвратить преждевременное семяизвержение? Лекарство от преждевременной эякуляции точно не определено. Делается попытка помочь пациенту, устраняя возможную причину проблемы. Кроме того, можно выполнять упражнения от преждевременного семяизвержения, и существуют различные средства, помогающие отсрочить семяизвержение.

Лечение может проводиться поведенческими и когнитивными, фармакологическими или хирургическими методами, а также комбинациями вышеперечисленных.

Если мужчина состоит в отношениях, то очень важно поговорить с партнером. Это позволяет избежать дальнейшего развития страха, беспокойства или крайних случаев депрессии.

Преждевременная эякуляция – упражнения

Физические упражнения — хороший способ «тренировать» тело и особенно нервную систему, чтобы предотвратить преждевременное семяизвержение. Такие упражнения относятся к поведенческому тренингу, то есть поведенческому подходу.

Упражнения Кегеля – упражнения для мышц тазового дна

Хотя упражнения Кегеля чаще всего связаны с женским здоровьем, на самом деле они – универсальные укрепляющие упражнения для мышц тазового дна. Ослабленные мышцы могут повлиять на преждевременную эякуляцию.

Упражнения проводятся следующим образом:

  1. Найдите нужные мышцы и попытайтесь сжать их. Это те мышцы, которые сжимаются при прекращении мочеиспускания. Научитесь правильно их затягивать.
  2. Как только почувствуете, какие мышцы задействованы, можете напрягать и расслаблять их каждые несколько секунд.
  3. Повторяйте упражнения три подхода по 10 сокращений каждый день (сначала, а затем усиливайте).
  4. Для достижения наилучших результатов старайтесь сжимать только мышцы тазового дна, а не мышцы живота или бедра.

Мастурбация

Мастурбируйте обычным способом, пока не почувствуете приближение оргазма. Обратите внимание на ощущения в половом члене. Можете почувствовать повышенное щекотание на кончике полового члена или ощущение полноты в паху. В этот момент прекратите мастурбировать и сильно надавите на половой член большим пальцем сверху и средним пальцем снизу или у корня, или чуть ниже кончика полового члена (головки или головки), пока не прекратится чувство оргазма.

Прекратить тренировку

Принцип этой методики — изучить поведение организма перед эякуляцией. Прекращая отношения в тот момент, когда мужчина чувствует, что он должен эякулировать, возникает задержка. Повторяя это упражнение много раз, вы научитесь управлять своим организмом.

Во время изучения этих техник происходит прогрессивный прогресс от мастурбации посредством стимуляции рукой партнера, проникновения без движения в позиции партнера вверх, к половому акту и к более интенсивной и длительной стимуляции.

Методы альтернативной медицины

В данном случае термин «альтернативная медицина» относится к таким упражнениям, как йога и дыхательные техники. Эти упражнения научат контролировать стресс в повседневной жизни и реакции организма.

Средства для предотвращения преждевременной эякуляции

Средства, используемые для предотвращения преждевременной эякуляции, могут быть в виде:

  • таблеток;
  • геля;
  • спрея;
  • крема;
  • презерватива.

Используемые препараты для местного применения обычно содержат какой-либо анестетик, снижающий чувствительность мужских гениталий, и эякуляцию отсрочивается. Использование всех средств рекомендуется при случайных проблемах с преждевременной эякуляцией, но не навсегда. Некоторые препараты могут вызывать привыкание, но на самом деле не решают проблему и не устраняют причину.

Преждевременная эякуляция – таблетки

Таблетки от преждевременной эякуляции относятся к разным группам препаратов. Они лечат причины преждевременной эякуляции. Такие таблетки назначают в случаях, когда наблюдается хроническое нарушение интимных отношений.

Таблетки, применяемые при преждевременной эякуляции:

  1. Ингибиторы фосфодиэстеразы-5 — это препараты, контролирующие эректильную дисфункцию.
  2. Анальгетики (трамадол) — часто используются при сильной боли и как побочный эффект могут задерживать эякуляцию, но опасны из-за риска развития зависимости.
  3. Антидепрессанты — это наиболее часто назначаемые препараты против преждевременной эякуляции. Они могут продлить время эякуляции и сохранить контроль над нервной системой. Одно из доступных лекарств, относящихся к группе антидепрессантов, – дапоксетин. Это урологический препарат, который назначают мужчинам в возрасте от 18 до 64 лет. Дапоксетин выпускается под коммерческим названием Priligy и принимается с особой осторожностью и при подробном анализе состояния пациента.

Гель для задержки эякуляции

Существуют различные гели, которые содержат некоторые анестетики, снижающие чувствительность. Некоторые из этих анестетиков:

  • бензокаин;
  • лидокаин;
  • прилокаин.

Большинство этих гелей доступно в аптеках, а некоторые с более высокими концентрациями доступны по рецепту. Процедура нанесения относительно проста. Гель наносится на половые органы за 10-15 минут до полового акта, что снижает чувствительность нервных окончаний.

В целом, эти продукты безопасны и хорошо принимаются, но некоторые мужчины могут заметить снижение либидо после применения. Однако перед использованием рекомендуется провести тестирование на аллергическую предрасположенность. Небольшое количество геля следует нанести на внутреннюю сторону локтя. При появлении сыпи или покраснения не следует использовать продукт.

Помимо гелей, есть спреи и кремы от преждевременной эякуляции.

Задерживающие эякуляцию спреи и кремы работают таким же образом, как и гели. Они отличаются только концентрацией действующих веществ и типом самого действующего вещества.

Презервативы для задержки эякуляции

Как и другие препараты, они содержат вещества, снижающие чувствительность нервных окончаний, например лидокаин (местный анестетик).

Преждевременная эякуляция у женщин

Менее известным фактом является то, что женщины также могут испытывать преждевременную эякуляцию. Это преждевременное чувство оргазма во время полового акта. Состояние очень редкое и недостаточно изучено, и о причинах и симптомах известно недостаточно.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика