Тема женской сексуальности включает в себя множество аспектов. Например, чтобы понять, почему в определенной случае конкретная женщина имеет проблемы с получением оргазмов, ей стоит хорошо покопаться в себе, чтобы понять, что именно она делает не так или чего она не пробовала до сих пор, что могло бы помочь ей в равной степени, как и ее партнеру, регулярно получать удовольствие в постели.



О корнях проблемы



Аноргазмия – термин, который используют ученые и исследователи, когда речь идет о неполучении женщиной оргазма при достаточной стимуляции. Она может быть первичной, когда девушка еще ни разу в жизни не достигала оргазм, и вторичной, когда оргазмы по каким-то причинам сходят на нет в течение сексуальной жизни.

Аноргазмия может сопровождаться сексом, лишенным первичного возбуждения, сексом, который доставляет удовольствие, однако не приводит к логичному завершению, а также сексу, для которого характеры болезненные ощущения. Ситуационная аноргазмия подразумевает достижение оргазма лишь в определенной позе или при использовании особой стимуляции.



Можно выделить несколько групп факторы, которые приводят к неудовлетворенности женщиной сексуальной жизнью.

К первой группе относятся такие естественные физиологические факторы как большой размер полового члена партнера, который может вызывать болезненные ощущения при сексуальном контакте, либо слишком маленький, вызывающий лишь дискомфорт и не приносящий ожидаемых ощущений. Также секс может длиться слишком долго или слишком быстро.



Существует также ряд психологических причин:



1. Стрессовое состояние на почве различных причин, например, недоверие к своему партнеру, надолго затянувшейся ссоры или же просто недостатке чувств и эмоциональной привязанности.

2. Отсутствие интереса к сексу, связанное с тем, что женщина не обсудила свои желания, проблемы и фантазии с половым партнером, а он, в свою очередь, действует исключительно, полагаясь на свои собственные ощущения и наивно полагая, что партнерша не симулирует оргазм;

3. Многое может зависеть от отношения женщины к своему телу. Нелюбовь к собственным формам и уникальным изгибам провоцирует эмоциональный и физический дискомфорт. Это также отсылает к недостатку доверия к партнеру, с которым женщина, скорее всего, не чувствует себя в своей тарелке. Также в такой ситуации необходимо проделать огромную работу в направлении любви к себе.

4. Трудности в сексуальной жизни могут также идти из личной закрытости женщины и стыдом перед собственной сексуальностью. Причинами этому могут быть предрассудки, заложенные в маленькую девочку с детства, крайняя религиозность в семье, которая может провоцировать боязнь собственной сексуальности и препятствует открытости в сексе.

5. Половая безграмотность. Неприятнее всего то, что не только мужчины зачастую не в курсе, как функционирует женское тело, но и сами женщины понятия не имеют, что нужно с ними сделать для того, чтобы довести до пика. Изучение собственного тело помогло бы хотя бы частично решить эту проблему. Та, кто привыкнет к своему телу и полюбит его, сможет почувствовать себя богиней в постели. А тактично объяснив партнеру о том, что нужно сделать, что нужно сделать для нее, чтобы достичь в постели успехов, женщина сделает одолжение обоим.



Что нужно делать?



Нельзя бояться экспериментировать. Хорошими помощниками в решении проблемы могут стать секс-игрушки, которые настолько разнообразны в наше время, что любая, даже самая привередливая в этом плане девушка, сможет позаботиться о своем оргазме.



Очень многое зависит от комфорта. Мужчина должен понимать, что без должного уровня возбуждения партнерша так же, как и он сам, не сможет достичь разгрузки. В этом могут помочь уютная обстановка, правильное освещение, смазка, если до этого она не была использована. Сухое трение во время секса должно быть исключено. Обоим партнерам необходимо изучить эрогенные зоны для того, чтобы точно знать, как достичь возбуждения.



Говоря о видах оргазма, исследованиями давно подтверждено, что бессмысленно разделять женский оргазм на вагинальный и клиторальный, потому что это не два разных вида оргазма, а лишь способы его достижения. Наиболее простым способом достичь оргазма является стимуляция клитора. Секс с проникновением станет для мужчины сложным испытанием, если он не знает, что залог женского оргазма – стимуляция определенной зоны на верхней стенке влагалище (в народе эта зона именуется точкой G). Найти нужный бугорок, который находится в нескольких сантиметрах от входа не будет сложно только тогда, когда женщина в достаточной степени возбуждена. Иначе такой стимуляцией можно ничего не добиться.



Итак, совершенно ясным становится то, что для того, чтобы женщина могла достигать оргазма, нужно изучить несколько сторон вопроса – своё собственное психологическое состояние, в том числе отношения к своему телу, а также наладить понимание с партнером, который также является участником этого большого и сложного исследования под названием «женские сексуальность и оргазм». Обращаться к специалисту, сексологу, в таком случае абсолютно не лишнее дело, потому что обращаться за помощью к компетентным людям не должно быть стыдно.