Плазмолифтинг в лечении алопеции

Суть техники плазмолифтинга

#1 18 июня 2023 в 16:19

Алопецией называют выпадение волос, которое может быть вызвано различными организменными факторами. Подобное облысение может носить как очаговый, так и диффузный (рассеянный) характер, и отмечается чаще у мужчин, что объясняется андрогенным фактором причины.

Лечение алопеции включает несколько этапов, однако результата можно добиться, только одновременно используя медикаментозную коррекцию гормонального фона, оптимизировав ежедневный рацион и прибегая к косметологической стимуляции роста волос и восстановления волосяных фолликулов. Безусловно, самой эффективной и актуальной процедурой в терапии алопеции является плазмолифтинг, который отличается натуральностью и простотой методики.

Суть техники плазмолифтинга

Медицинская практика плазмолифтинга основана на уникальных способностях плазмы крови, богатой тромбоцитами, восстанавливать поврежденные клетки и запускать процессы естественной регенерации тканей. Это связано с тем, что данная кровяная фракция богата факторами роста и способна стимулировать структуры молодости – фибробласты.

В процессе терапевтического плазмолифтинга специалист производит забор крови у пациента и подвергает полученный биологический материал центрифугированию. Таким образом, удается разделить кровь на три различных фракции, одной из которых является очищенная плазма, богатая тромбоцитарными агентами. Именно этот компонент крови обогащается витаминами и вводится непосредственно в проблемный участок тканей посредством подкожных и внутрикожных инъекций.

Пациент при этом не испытывает дискомфорта, так как уколы осуществляются при помощи сверхтонких игл-канюль, а в отношении людей с повышенной болевой чувствительностью может быть применена местная анестезия. В случае направленной терапии облысения врач введет препараты на основе собственной плазмы непосредственно в волосистую часть головы, что обеспечит максимальную концентрацию терапевтического агента в проблемном участке.

Эффективность плазмолифтинга в лечении алопеции

Эффективность процедуры заключается именно в тромбоцитарном факторе, который обладает доказанной активностью в области биостимуляции. Проникая в ткани, тромбоциты активируют жизнедеятельность клеток, способствуют восстановлению поврежденных тканей и стимулируют регенерацию волосяных луковиц. Уже после нескольких сеансов можно наблюдать следующие результаты:

  • резкое уменьшение выпадения волос;
  • улучшение общего состояния кожи головы;
  • нормализация работы сальных желез;
  • ускорение роста новых волосяных стержней;
  • укрепление волос и увеличение их плотности.

Для достижения максимального терапевтического эффекта специалисты косметологи-трихологи рекомендуют провести курс плазмолифтинга, который должен состоять из 4-10 процедур. При этом периодичность может определяться индивидуальными особенностями состояния кожи головы пациента.

Процедура плазмолифтинга совершенно безопасна, так как не предполагает введения чужеродных агентов в организм. Собственная плазма не может вызвать аллергических реакций и отторжения. Специалисты клиники Диана произведут наиболее эффективное лечение облысения у пациентов любого пола и возраста, применяя комплексный подход с обязательным курсом плазмолифтинга. Оборудование клиники и квалификация персонала дает возможность гарантировать отличный результат без осложнений. 

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика