Ингредиенты:
0,5 л кефира
1 ч. ложка соды
2 яйца
10-15 ст. ложек муки
соль по вкусу
крутой кипяток
кусочек сала смазывать сковородку
Готовим:
Наливаем в металлическую посуду кефир и вмешиваем туда 1 чайную ложку соды. Ставим на небольшой огонь и помешиваем. Нагреваем, но не кипятим. Масса должна увеличиться в размерах и быть похожей на густую пену. Ну а дальше вводим туда яйца, солим по вкусу и вмешиваем муку. Тесто должно получиться круче, чем на блины.
А теперь вливаем крутой кипяток (вскипятите чайник заранее). Лейте и вымешивайте до блинной консистенции.
Начинаем выпекать.
Старайтесь делать блинчики потоньше, и вы уже на сковородке увидите ажур. Наслаждаемся вкусными блинами всей семьёй.