Ингредиенты:
Указан вес продуктов, использованных в видео, общий вес соли и специй составил ~3 гр. • Куриная грудка — 2 шт. (~380 гр.);
• Перец сладкий — 1 шт. (~100 гр.);
• Помидор — 1 шт. (~75 гр.);
• Лук — 1/2 шт. (~40 гр., по вкусу);
• Маслины — 35 гр. (по вкусу);
• Чеснок — 3 зуб. (~11 гр.);
• Сыр — 80 гр.;
• Соль — по вкусу;
• Специи (для курицы, паприка копченая) — по вкусу.
Куриную грудку разрезать на две части. Смешать с двумя зубчиками чеснока, солью и специями.
Пока куриная грудка отдыхает, подготовить остальные ингредиенты. Перец и помидор порезать маленькими кубиками, перемешать с оставшимся чесноком. Сыр натереть на тёрке. Если добавляются маслины и лук, то первые порезать колечками, а лук полукольцами.
На противень выложить курицу, сверху выложить:
1. Смесь из перца с помидором;
2. Полукольца лука;
3. Маслины
Слегка прижать рукой, посыпать сыром.
Под курицу можно выложить одним слоем кружочки картошки.
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 170°, режим верхнего и нижнего нагрева с конвекцией.