Ингредиенты:
Для теста:
— Сливочное масло — 120г.
— Мука — 250г.
— Яйцо — 1шт.
— Соль — щепотка
Начинка:
— Грибы — 300 г.
— Курица — 400 г.
— Лук — 1 шт.
— Помидор — 200 г.
— Сливки — 400 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Сыр — 200 г.
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто. Раскатать в пласт и равномерно распределить в форме. Сформировать бортики.
2. Порезать лук, грибы и куриное мясо и помидоры. Обжарить всё до золотистого цвета на растительном масле. Выложить начинку в основу из песочного теста.
3. Сливки смешать с яйцом, добавить соль, перец по вкусу.Залить начинку смесью из сливок и яиц. Посыпать сверху тертым сыром.
4. Выпекать киш в духовке при 180°C в течение 30 — 40 мин.