Ингредиенты:
— Горох колотый — 250 г.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Соль — 1 ч. л.
— Чеснок — 2-3 зубчика
— Вода — 1 л.
Для мяса:
— Лук — 1 шт.
— Фарш — 450 г.
— Соль, перец, специи — по вкусу
— Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Горох промойте. Лук и морковь нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Сложите в кастрюлю, посолите.
2. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите на небольшом огне 45–60 минут.
3. Обжарьте лук в сковороде с маслом. Закиньте фарш и перемешайте, разбивая крупные комки лопаткой. Добавьте паприку, куркуму и имбирь.
4. Снимите горох с огня, добавьте масло и взбейте погружным блендером.
5. Подавайте гороховую кашу вместе с обжаренным мясом.