КОТЛЕТЫ В ТЕСТЕ это вкусно и сытно!⁠⁠

Вкуснее чем сосиски в тесте! Дрожжевое тесто как пух, получается мягкое и таким остается и на 2 день. Рецепт котлет в тесте несложный, поэтому обязательно приготовьте!

#1 5 июня 2023 в 12:00

Вкуснее чем сосиски в тесте! Дрожжевое тесто как пух, получается мягкое и таким остается и на 2 день. Рецепт котлет в тесте несложный, поэтому обязательно приготовьте!

РЕЦЕПТ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Сыворотка — 500 мл

Сахар — 1 ст.л

Соль — 1 ч.л

Сухие дрожжи — 11 гр

Яйцо — 1 шт

Мука — 900 гр

Растительное масло — 3 ст.л

ДЛЯ КОТЛЕТ:

Фарш — 800 гр (у меня из свинины)

Лук — 1 шт (или 2 небольших)

Хлеб — 120 гр

Соль — 1 ч.л с горкой (или по вкусу)

Черный молотый перец — по вкусу

Кукурузная мука для панировки — 120 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовление начинаю с котлет.

Белый пшеничный хлеб нарезаю на небольшие кусочки, кладу с миску, заливаю холодной водой и отставляем на пару минут.

В это время одну большую луковицу нарезаем на небольшие кусочки и пробиваю погружным блендером до консистенции пюре.

С хлеба сливаем воду и хлеб немного отжимаем, добавляем к луку и пробиваем блендером до однородной консистенции.

Хлеб с луком добавляем к фаршу, солим, перчим и хорошо перемешиваем, а затем фарш нужно отбить (берем часть фарша, поднимаем вверх и резко бросаем обратно в миску и таким образом отбиваем фарш)

Из фарша формуем продолговатые котлеты и обваливаем в кукурузной муке.

В сковородку наливаем растительное масло (2-3 мм) и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Котлетам даем остыть до комнатной температуры.

А пока готовлю тесто.

В дежу миксера отправляю теплую (примерно 40 гр) сыворотку (у меня сыворотка, которая осталась после приготовления творога), соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем 1/3 часть муки от общего количества, перемешиваем.

Добавляем еще часть муки и опять перемешиваем.

Важно муку добавлять частями, т.к у всех мука разного качества, поэтому у кого-то муки уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше.

Затем добавляем оставшуюся муку и перемешиваем, как только тесто начало браться в ком, добавляем растительное масло и уже окончательно замешиваем тесто не менее 5 минут, важно хорошо вымесить тесто.

Для расстойки тесто кладу в чашу мультиварки (нужно смазать растительным маслом) и ставлю на программу йогурт (там 40 гр) на 1 час.

Подошедшее тесто достаю из чаши, обминаю и делим на 16-20 частей (в зависимости от размера котлет)

Каждый кусочек теста обминаем и формуем шарики, накрываем пищевой пленкой и тесту даем отдохнуть минут на 5.

Затем берем шарик теста и руками растягиваем в прямоугольник, на край кладем котлету и заворачиваем, край защипываем.

Заготовки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.

Затем желток взбалтываем с 1 ст.л молока и смазываем заготовки.

Сверху посыпаю белым и черным кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 35-40 минут.

Тесто получается мягкое и пышное, такую закуску любят не только дети, но и взрослые)

Готовится несложно, поэтому обязательно приготовьте!

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика