Картошка с курицей и грибами под соусом

Приготовление

#1 5 июня 2023 в 11:58

Изображение

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Картофель — 250 г.
  • Лесные грибы (можно любые другие) — 250 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Сметана — 40 г.
  • Репчатый лук — пару средних луковиц
  • Чеснок — пару долек
  • Мука — 80 г.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

 Приготовление:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки.
  2. К муке добавляем соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжариваем со всех сторон на масле.
  3. Лук нарезаем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжариваем лук, затем добавляем грибы.
  4. Очищенный картофель нарезаем кубиками и выкладываем на дно горшочков.
  5. Сыр натираем, добавляем к нему сметану, специи, чеснок, воду, зелень и перемешиваем.
  6. Поверх картофеля выкладываем мясо, грибы и заливаем соусом.
  7. Горшочки помещаем в разогретый духовой шкаф при 230 градусах на 40 мин. Готово!
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика