МОРКОВНЫЙ КЕКС⁠⁠

Инструкции

#1 5 июня 2023 в 11:19

Изображение

Ингредиенты:

Кекс:
Рисовая мука 280 г
Морковь 3 шт (средних) (около 250 г)
Масло оливковое 160 мл
Яйца 4 шт
Подсластитель или сахар 120 г
Орехи 50 г (у меня были грецкие)
Разрыхлитель 20 г
Ваниль или ванильный сахар по вкусу
Соль щепотка

Крем:

Творожный сыр 200 г
Молоко 2 ч.л
Подсластитель или сахар 2 ч.л

Инструкции:

1) Морковь потереть на крупной тёрке. Орехи раскрошить.
2) Взбить яйца, сахар/подсластитель, соль, ваниль в плотную пену.
3) Добавить к яичной смеси морковь и масло. Тщательно перемешать.
4) Добавить муку, орехи, разрыхлитель. Снова тщательно перемешать.
5) Получившимся смесь вылить в форму для запекания.
6) Выпекать 35-45 минут при температуре 190°. Проверять готовность деревянной палочкой.
Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Смазываем кекс сверху кремом и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика