Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт. (~400 г)
- Соль, приправа для курицы
- Масло сливочное ~30г
- Лук 1/2 шт
- Мука 1 ч.л. (без горки)
- Вода ~200 мл.
- Плавленый (сливочный) сыр 100 г.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Пармезан ~30 г.
- Зелень
Куриное филе нарезаем на кусочки примерно одинаковой толщины. Я разрезала каждое на 3 части, можно сделать более мелкую нарезку. (От размера и толщины будет зависеть время приготовления).
Филе солим, посыпаем приправой для курицы, сбрызгиваем растительным маслом и распределяем специи. Делаем это с двух сторон. Для наглядности у меня этот процесс происходит на разделочной доске, но удобней будет в большой миске.
Обжариваем на масле с двух сторон до аппетитной корочки и убираем из сковороды. А в неё добавляем сливочное масло и мелко порезанный лук. (Если хотите гладкий соус, или лук недолюбливаете, не добавляйте, сразу обжаривайте муку.)
Обжариваем лук до мягкости, часто перемешиваем, чтобы не подгорел и приготовился равномерно. Всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем вместе примерно минуту и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем плавленый сыр и чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения, солим по вкусу, возвращаем в сковороду куриное филе, посыпаем пармезаном и готовим под крышкой минут 15.