Чихиртма
Ингредиенты
Куриные ножки — 2 шт.
Луковица для бульона
Чеснок — 4 зубчика
Луковица для обжарки
Сливочное масло — 60 гр.
Мука — 3 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Уксус 9% — 3 ст.л.
Кинза большой пучок
Способ приготовления
Отвариваем курицу. В бульон добавим целую луковицу и приправы, у меня лавровый лист и перец горошком. Пока отваривается курица, смешаем яйца с уксусом.
Лук и чеснок мелко нарубим и обжарим до золотистости на сливочном масле, с добавлением муки. Готовую курицу достать из бульона, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
В обжаренный лук добавим бульон, затем яйца. Далее добавляем рубленное мясо и порубленную кинзу. Солим по вкусу. Провариваем пару минут и суп готов.