Спагетти Карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных блюд из итальянской пасты, наряду со спагетти Болоньезе или Лазаньей. Кроме спагетти, для его приготовления требуется всего три ингредиента: бекон, пармезан и яйца.
Положите 2 яйца и 1 желток вместе с 30 граммами мелко натертого пармезана и щепоткой свежемолотого перца в миску и хорошо перемешайте венчиком, затем отставьте в сторону
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и варите в ней спагетти около 7 минут до состояния «аль-денте».
Нарежьте бекон полосками или кубиками. Одновременно со спагетти разогрейте большую сковороду без добавления масла или жира и обжарьте в ней бекон в течение 4 минут на средне-высоком огне до образования хрустящей корочки. Когда бекон будет готов, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону для остывания.
Когда спагетти будут готовы, выложите их прямо из воды в сковороду с беконом и быстро перемешайте. Затем добавьте яично-сырную смесь и хорошо перемешайте все вместе.
Затем сразу же подавайте спагетти карбонара и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита!