Ингредиенты:
Говядина (мякоть) 500 г.
Лук (крупный) 2 шт.
Сметана 100 г.
Мука 1/2 ч.л.
Горчица 1/2 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по хорошей щепотке в горшочек
Масло сливочное ~50 г.
Приготовление:
Лук нарезаем как больше нравится, но чем тоньше будет нарезка, тем сильнее он разварится и растворится в соусе. Говядину нарезаем кубиками примерно с грецкий орех, смешиваем с луком и раскладываем по горшочкам. Их предварительно щедро смазываем маслом. Прижимаем, чтобы всё влезло. Можно готовить в одной форме для запекания, но тогда её нужно накрыть фольгой.
Ставим в разогретую до 180° духовку на два часа. Горшочки лучше ставить не на решётку, а на противень, на случай если будет сильно булькать.
Смешиваем сметану с мукой (чтобы не свернулась) и горчицей.
Вынимаем горшочки, добавляем сметанную смесь, соль, перец. Перемешиваем и снова в духовку на 30 мин.
За это время мясо превращается в тушёнку, разваливается на волокна. И соус очень вкусный получается, его довольно много, поэтому подойдут «сухие» гарниры вроде крупы или макарон.