Творожная лимонная Пасха с маковой начинкой⁠⁠

Видео рецепт

#1 11 апреля 2023 в 20:56

Ингредиенты (форма на 1 кг.)

  • Творог (свежий, сухой) 800 г.
  • Сахарная пудра 150 г.
  • Сливочное масло (мягкое) 200 г.
  • Сметана (жирная) 130 г.
  • Цедра 2х лимонов
  • Мак 70 г.
  • Молоко 130 г.

Мак заливаем кипятком накрываем, оставляем на 10-15 минут. Сливаем воду, заливаем молоком, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой оставляем на 10 минут чтобы молоко впиталось и охлаждаем.

Творог пробиваем блендером с сахарной пудрой, сметаной и мягким сливочным маслом.

Разделяем массу на две части, по соотношению примерно 2/3 и 1/3. В большую часть добавляем лимонную цедру (можно добавить желтый пищевой краситель для цвета, или куркуму) в другую — маковую начинку.

Пасочницу выстилаем влажной марлей, складки формируем в углах.

Лимонную часть выкладываем как основу, оставляя в центре место для начинки. Заполняем маковой массой, заворачиваем края марли, ставим в ёмкость, чтобы в неё отходила жидкость, и под гнёт на ночь в холодильник.

Готовое изделие можно украсить растопленным белым шоколадом, лепестками миндаля или яркими посыпками.

Если не любите мак, то добавьте цедру ещё одного лимона, получится просто лимонная Пасха, без начинки, тоже очень вкусно будет.

Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика