Курица с баклажанами

#1 21 апреля 2022 в 13:39

Изображение

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • Баклажаны — 2-3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень укропа
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, красный и чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем с баклажан слить образовавшийся сок.
  • Шаг 2Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить (Х-фактор-5).
  • Шаг 3Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
  • Шаг 4В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  • Шаг 5Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
  • Шаг 6Поставить форму в нагретую до t 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
  • Шаг 7Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика