Рецепт творожного пирога на бездрожжевом тесте с малиновым конфитюром/джемом

Видео рецепт

#1 18 июня 2023 в 12:45

Рецепт творожного пирога на бездрожжевом тесте с малиновым конфитюром/джемом

Тесто на кефире и сливочном масле очень мягкое и нежное
Малиновый конфитюр можно легко приготовить, уварить малину (можно замороженную) с сахаром и кукурузным крахмалом, пропорции напишу ниже (либо можете добавить варенье)
Ингредиенты (диаметром формы 32 на 20):
Тесто:
Кефир 2,5% — 150 мл
Сода — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 30 г
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 420 г
Начинка:
Творог 5% — 500 г
Сметана 20% — 100 г
Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Конфитюр:
Малина — 300 г
Сахар — 30 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Выпекать 35-40 минут при 180 градусах 
Вы не можете отвечать в этой теме.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать на форуме.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика